`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

驻韩美军家属首次举行训练 预示如美朝会谈无果 韩半岛将发生战事



2018-04-16 21:26:23

韩媒报导,为预防朝鲜半岛发生战争,驻韩美军将于16日至20日进行包括美军家属在内的美籍民众从韩国撤离,再被送返美国本土的训练,这是驻韩美军首次将旅韩美籍民众撤离至美国本土的训练,引人关注。

据《朝鲜日报》等韩媒16日报导,目前在韩国的美国人撤离行动对象有23万人,驻韩美军选拔了约100名美军家属等民众志愿者作为演习对象,从16日至20日进行为期五天的撤离训练。撤离的方式是将美籍民众撤离至日本的驻日美军基地后,再送返至美国。而之前驻韩美军撤离在韩美籍民众的训练每年举行两次,均采用计算机模拟的方式,主要在韩国国内进行。

《朝鲜日报》分析,此次驻韩美军举行将旅韩美国人送回美国的训练,证明了美国认为朝鲜半岛当前的情况十分严峻。该媒体引述韩国军方消息人士的话称:“尽管韩朝、美朝首脑会谈举行在即,对朝鲜无核化的期待正在扩大,但美国仍在为最坏的情况做准备。”

《文化日报》等韩媒9日曾报导,本次用来运送参与撤离训练的民众的5架美国空军运输机C-130J-30 ,已于9日抵达韩国京畿道乌山驻韩美军基地,这5架空军运输机都参与了目前正在朝鲜半岛举行的美韩联合军演。

之前美军机关报《星条旗》3月22日曾报导了有关驻韩美军将美籍民众从韩国撤离送返至美国本土的内容,但3月29日美国国防部在回应中给予了否认。当时美国国防部发言人怀特(Dana White)说,对朝鲜最近的进展状况持慎重乐观态度,但“没有放松警惕”。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP