`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

陷可信度危机 全力反川普的媒体CNN收视率大跌



2019-07-13 10:46:38

福克斯新闻7月11日报道称,CNN晚间黄金时段收视率一年跌掉近40%,媒体业界的专家和业内人士认为,随着收视率的继续下降,曾经一度辉煌的CNN目前正处于可信度危机中。

根据权威的调查数据分析机构尼尔森(Nielsen)公司统计的数据,CNN在2019年第二季度的收视率继续下降,平均收视率仅为54.1万人。还不到福克斯的收视率130万人的一半。而且,CNN的黄金时段(晚8点至11点)节目的收视率更艰难,仅为平均76.1万人,比第1名的福克斯新闻的240万人差的更多,仅排第15名,甚至排在TLC、Discovery和Hallmark频道之后。

川普总统7月12日发推,对CNN的收视率下降表示了自己的观感。“哇,CNN的收视率坠毁了,失去了所有的可信度!”

媒体业专家孔察(Joe Concha)告诉福克斯新闻,CNN的收视率下降可能还会继续甚至加速。“数据令人担心,第二季度实际上是个新闻丰富的季度,穆勒报告的发布以及之后的话题,还有民主党参选人拜登等人竞选活动的提速都是亮点”,“第三季度只会更糟,由于我们已经看到的数据。”孔察说。

根据TV Newer的统计,第三季度CNN的起点很不乐观,黄金时段核心年龄层观众的收视率是该网络2015年以来最低值。但CNN延请了多个独立供稿人,显示出CNN在川普第一个任期中不会改变自己的“反川”策略。

CNN雇员中的情绪也不太乐观。一位CNN长期雇员告诉福克斯的记者:“你知道(我的)答案。”之后就不再回答其它问题。另一位CNN雇员说,对收视率下降的担忧情绪在员工中广泛流传,但明星主持如库珀(Anderson Cooper)等未受影响。“人们担心,当然不包括那些合同丰厚的主持人,主要是低层人士,像制片、节目助理之类的。”这位CNN雇员说。

福克斯采访的CNN员工中,有1/3的人说CNN显然是什么事做错了,才导致的收视率如此,之后他们会问,“为什么我们不能试试别的法子?”

因为网络电视的兴起,有线电视新闻的收视率总体上一直在下降。但CNN的损失是压倒性的,与去年同期相比,CNN的收视率下降18%。在黄金时段的关键节目中,CNN的损失更高达38%。

孔察认为,CNN显然还没有很好的应对。“从第三多的观众群中再失去近40%,这应该是(CNN)内部会议的主要议题,但显然紧急补救措施还没有准备好。”孔察说。

CNN最有人气的节目“库默黄金时段”平均有91万观众。福克斯有14个节目、MSNBC有10个节目都比它的观众多。关于CNN为何还没有大的改变,记者出身的银行家、前“滚石”杂志发行人比布(Porter Bibb)猜测,CNN的母公司AT&T目前还顾不上它,因为这个时候“高层担心更多的是HBO Max频道的推出。”

CNN还在宣称裁员是流言之后两周后解雇了部分员工,并有1百多人接受了自愿离职协议。

CNN的第二季度发生了不少事。第一是开始从纽约曼哈顿西侧的高尚住宅区内的新总部开始播出,第二,CNN驻白宫首席记者阿科斯塔(Jim Acosta)出版了一本“反川”新书。这位在白宫的采访中“出尽风头”的记者在CNN的内部并不很受认可。“阿科斯塔很多时候能问正确的问题,但不必总是他的想法或者他自己,大伙都烦了。阿科斯塔应该是报道事实,但你看不出来他和付费的专家之间的区别。”一位CNN雇员告诉福克斯记者。

CNN一直把新秀列蒙(Don Lemon)标榜为主持人,但他节目中的观点已经成了他节目的中心。即便如此,CNN还计划接下来主办的民主党2020大选参选人辩论会让列蒙做主持,似乎是在模仿之前MSNBC辩论会的主持人遴选方式。列蒙的当选令不少人讶异。

媒体评论家、迪堡(DePauw University)大学教授麦考尔(Jeffrey McCall)告诉福克斯新闻:列蒙已经不是传统意义上的主持人,他太多党派观点。“他是个观点性的节目的主持人,他的观点成了中心。因此他是个主持,而不是主播,他的节目的确讨论新闻话题,但他的节目并没有设计成一个客观的新闻节目。”麦考尔说。

一位CNN的雇员也认为,“假装他不是观点性的主持人,这想法有点疯狂。”
福克斯认为,CNN选择列蒙做辩论主持人无法达到拉抬收视率的目的。因为这位新秀的节目的收视率本身就不高,在全美所有的个人节目中排名仅第35。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP