`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 頭條要聞

831港铁太子站6人遭港警断颈而死 家属索要遗体被软禁



2019-09-07 09:51:07

香港警方8.31日血腥港铁太子站闭门行凶,被怀疑出了人命案。香港连登消息称,当晚有6名示威者,被警察从后方90度拗断颈脖而死。《香港自由新闻》更是在太子站,意外拍摄到死者朋友控诉,死者的父母要求取回尸体遭软禁现场画面。

9月6日,网传港铁将删除8月31日,港警在太子站无差别打人的闭路监控片段后,大批民众来到太子站静坐,要求港铁公开当日闭路电视片段,直到港铁暂时关闭太子站。

当天推特上还流传出《香港自由新闻》(Hong Kong Free Press)意外拍摄到在太子站内,有女死者的朋友控诉,死者的父母要求取回尸体被软禁的画面。

因相关片段没有打格,所以网友呼吁,要比警方更快找到这位姐姐(女死者朋友),以免被灭口。

另外,9月6日,香港连登(LIHKG)时事台也传出消息,称8.31晚在太子站有6名示威者被警察从后方90度拗断颈脖而死,并称该消息是其街坊在太平间工作的朋友亲口告知,警察和医护人员都知道此事。

此前的一天,观塘社区主任梁女士,在香港连登时事台发布消息说,“昨晚做完放映会,有街坊走过来说,太子站死了6个人,是他在太平间工作的朋友亲口告诉他的,6个人都是断头死,被警察从后面90度扭断脖子。”

梁女士表示,目前还没有证实,但是根据以前经验,梁女士认为真的概率比较大。

为寻求真相,6日早上,数名香港市民在太子站B出口内,跪求港铁交出8.31太子站闭路电视片段,还原事实真相。

在场的立法会议员张超雄,向港铁查询8.31太子站的闭路电视片段,港铁回复称,有关的闭路电视片段根据程序和指引保留,但称,使用闭路电视录影片段和处理有关资料有严谨的程序和指南,只有获授权的人员方可查看。

对此,张超雄表示,会向律师咨询,以立法会议员身份从公众利益角度是否可以要求观看闭路电视片段。

但现场市民对港铁表示不满,继续在太子站静坐要求公开闭路电视片段,到下午2时,现场已聚集约200人,太子站附近的旺角警署防暴警察在警署内戒备。

晚间,大批网友在太子站发起了千人献花活动悼念死者,发生警民对峙,警察发射布袋弹、催泪弹清场。

港警太子站血洗示威者
8月31日是香港反送中以来最黑暗、最恐怖的一天。

晚10点半左右,大批防暴警察与速龙小队成员陆续进入港铁旺角站、油麻地站及太子站,甚至到车厢里恐怖袭击示威者,消息被登上了海外各大中文媒体头条。

多名目击者回忆:有民众求饶仍被暴打至抱头痛哭,到处是哭喊声、地上全是血,留在站内都是死路一条。

另外,警察和大批速龙小队在车厢内暴殴乘客的大量现场视频,也在网上广为流传。

被称为CCTVB的亲共香港媒体TVB的直播画面中可见,大批防暴警和速龙小队成员进入车厢,很多市民蹲在地上,有男性市民保护其他人免受攻击。很多人撑起雨伞,阻挡警察袭击。蹲在地上的市民被吓得抱头哭泣。

香港01报导说,身在月台的急救员阿谦,当时看到大批速龙小队成员蜂拥而至,先是在月台把多人制伏在地。随后冲向前面的车厢,约30到40名手无寸铁的示威者退到车厢内,多数为女性。

速龙队朝车厢内的人施放胡椒喷雾,有人拿雨伞阻挡,速龙则改以警棍猛打伞阵,阿谦听到车内有人呼救“first aid”,他与同伴前往,发现3名伤者,全部后脑流血,其中一人有两道3到4公分的伤口。

阿谦形容事件犹如“尸杀列车”,直指与7月21日元朗黑夜白衣人袭击群众一事无分别。他说即使列车内有示威者,但警方既然已全面封站,示威者无路可逃,应有更多方法可以拘捕,不须以武力镇压。

在太子站台上目击案发经过的53岁厨师细辉,对《立场新闻》描述,8.31太子站警暴比7.21元朗白衣人袭击更恐怖,7.21是黑社会,可以还手、自卫,但这班警察有牌,有行使暴力、武力的权力。

细辉说,这班警察冲下来,不问情由,还没有看清楚哪个是他的目标,就挥棍,暴打月台上转车的年轻人头部,一般市民也打,“警察系仇恨市民,发泄情绪。”

一名匿名港铁员工称,当晚看到近40名抗议者遭绑手绑脚从荔枝角送出,另有几人被两人陆续抬出,负责抬人的是一名警察与一名不明人员。

当警察在太子站无差别攻击市民时,并强行封闭太子站两小时,之后又关闭两天。港人热传港警打死多人,关闭太子站是为了消灭证据,之后,一连数个夜晚,市民都自发到太子站献花,但遭港警暴力驱逐。

香港警方9月2日召开例行记者会称,6月至今,香港反送中示威冲突被捕人数达到1117人。而从8月30日至9月1日,警方共逮捕159人,其中8月31日,逮捕40人。

港警公共关系科总警司谢振中说,警方在8月31日的行动中,共使用241发催泪弹、92发橡胶子弹、1发布袋弹及10发海绵弹。






港警在地铁内行凶。



港人太子站外獻花爆衝突,香港警方施放催淚彈強力驅散。


良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP