`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

北戴河会议中共忧〝船沉〞欲先保党 制造党内团结假象



2018-08-10 06:42:59

中共一年一度的北戴河休假活动一直对外保密。而今年的北戴河,李克强破例露面,破例在休假地点会见外宾,党媒还破例披露北戴河活动。外媒指,贸易战危机下,中共意在平息北戴河〝权斗〞传言,向外〝秀团结〞、〝共商大计〞。

自8月1日起,中共高层集体〝隐身〞,开始北戴河休假。依照惯例,一般在10天至两周的休假结束后,才会再次公开露面。高层在北戴河的活动也鲜有报导。

不过,8月8日,中共党媒新华社接连发布数条有关北戴河的报导。

其中之一是中共国务院总理李克强在北戴河接见第73届联合国大会主席埃斯皮诺萨。李克强表示,北京反对所谓贸易〝保护主义〞,支持对联合国和世界贸易组织进行改革,但反对〝另起炉灶〞。埃斯皮诺萨也肯定了中共对〝多边主义〞的支持。这些表态明显针对美国。

中共总理在北戴河时间公开露面,打破了惯例。另外,中共高层在北戴河会见外宾也比较罕见。

另一篇报导冠以〝北戴河休假侧记〞为题,称当局于本月3日至8日邀请62名科学研究专家到北戴河度假,这些专家主要是从事航太、卫星、积体电路及青藏铁路等高科技研究。其中一名专家表示,要把所谓〝国家需求〞和科研选题结合起来,围绕〝亟须解决的领域〞攻坚克难。

8月4日,新华社也曾报导,中组部长陈希和副总理胡春华看望了这60多名专家,要求努力实现〝在关键核心技术上的自主可控〞。

外界观察普遍认为,新华社报导李克强在北戴河接见联合国大会主席,显示北戴河会议已经开始。

法广评论称,官媒刻意披露李克强在北戴河会见外宾,加上日前报导胡春华、陈希看望专家,是想让外界认为,北戴河会议无关权斗,而是关乎事关中共〝核心利益〞的高科技发展。

而美国南卡罗莱纳大学艾肯商学院教授谢田日前表示,有北京消息人士披露,中共高层正在召开北戴河秘密会议,讨论的重点不是如何回应美国贸易战,而是讨论如何回归计划经济,以便继续维护中共体制,保证中共的统治。

据日前海外中文媒体的消息称,在北戴河,无论是中南海的智囊团队,还是中共元老和智库专家,正在绞尽脑汁,但依然就如何应对内忧外患一筹莫展。

与此同时,中共党媒在开足马力粉饰太平和稳定人心。中共政协、外交部、直辖市和自治区的各路要员也在积极活动,营造国家机器还在正常运转的假象。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP