良知媒體

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 頭條要聞

给关心和参与民主革命大会筹备工作的朋友的一封公开信



2017-08-24 09:56:00 作者: 唐柏橋

大家好,

柏桥承蒙大家的厚爱,受托负责筹办这次历史性的民主革命大会,深感荣幸,当不负重托。这次会议尚未召开,已引起了社会各界广泛关注和重视。广大民众对这次会议充满期待,而中共当局却如临大敌。这对我们即是一次难得的机遇,也是一次严峻的考验。我们在筹备过程中得到了来自世界各地正义之士的鼎力支持和热心帮助,每天收到上百封给大会的建议和期许的来信。柏桥在此代表大会筹备处向大家表示衷心的感谢!

鉴于会议筹备工作已经进入最重要的阶段,鉴于中共正在全方位地破坏本次大会的召开,鉴于大会筹备工作中已经出现一些问题,柏桥身为本次大会具体工作的协调人,觉得有必要以公开信的方式向大家开诚布公地谈谈我对这次会议的几点看法,希望能有助于大会筹备工作的开展,以保证会议能顺利召开,并取得成功。

一,建议参与筹备本次会议的各方人士本着求大同存小异的精神,尽量不要将与本次大会主题无关的话题牵扯进来。这样只会引起各方更大的争议,徒生歧见加深裂痕。海外民运长期来无法形成有战斗里的团队,无法组织有影响力的活动,其中一个原因就是我们中很多人都不容异见,而中共也抓住了我们的这一致命弱点,因此每到需要的时候就进行分化,而且几乎每次都非常成功。记得有一次纽约地区民运组织准备联合行动抗议李鹏来访。大家最初的筹备工作进展得非常顺利,几乎所有有影响力的民运人士都参与了。结果就被某中文报纸的一名记者的一句提问给破坏了。该记者突然冒然问某民运领袖关于台湾是否应该独立的看法。这位喜欢信口开河的民运领袖说不仅台湾可以独立,山东也可以独立。结果引起其他几位反对台独的民运领袖的强烈反。而该记者第二天的报道也故意大肆渲染这位民运领袖的台独观点,并配上斗大的黑体字“山东也可以独立”作为标题。有些人对此表示不满,退出了这次活动。于是这次原本可能会非常成功的联合行动,就因为这一与我们的活动毫无关系的统独之争而导致失败。我作为参与者之一,看在眼里,痛在心里从此。以后,每次出现这种情况,我马上就会敏感到中共在从中作梗我们这次民主革命大会应该只求一个大的共识:通过为民主革命正名,同心协力推动中国民主革命走向高潮除。此之外,我们不应该讨论任何其他议题,包括未来国体和政体的问题。

二,希望参与本次大会的成员放弃个人之间的成见,采取包容的态度,以求开成一个在民主革命大旗下各种力量的集结的大会。长期在海外从事民运活动的人尤其是民运领袖都有太多的私人恩怨和包袱。很多人又不知道该如何正确处理私人恩怨跟政治主见不同之间的关系。因此大家很难走到一起来。比如,张三仅仅因为跟李四有私人过节,于是就想尽一切办法不让李四参加会议,而李四得知情况当然就会展开全面报复。于是大会还没有召开,就开始新一轮的相互撕杀了,一场本意是促成团结的大会就变成了导致更大分裂的大会。这是过去几乎所有民运大会的结果0.20多年来一直如此,从未改变。这次会议又出现了这一情况,而且情况有持续恶化的倾向。因此柏桥在此呼吁与会各方放下各自的私人恩怨,一起促成这次大会的成功召开。大家都已深刻解到,这次会议对于我们民主革命派人士能否赢得广大民众的信任和支持至关重要。如果我们不能成功地举办这次会议,后果是不堪设想的。人们有理由怀疑,我们连一次万众期待的民主革命大会都开不起来,又怎么能肩负起领导中国民主革命的重任?

三,大家不应对这次大会寄予过高的期望。这次会议从开始筹办开始,就引起了全社会的广泛关注。最初大家寄希望于这次大会能开成一个具有高水准的国际性会议,给国人以信心。很多人甚至希望能将海外民主革命派联合起来,成立一个联合阵线。这些愿望都是好的但是我们也应该看到我们所面临的严酷现实。刚开始时很多人并没有意识到这次会议会遭到中共如此全方位的打压和破坏,希望会议能开出成果,这很正常。但是现在中共正在动员所有的沉默力量对这次会议的筹备工作进行大肆破环。很多原本准备与会的人受到赤裸裸的威胁。很多了解情况的人甚至建议大会延期或取消。可想而知我们面临的压力有多大。在这种情况下,我们不可能开成原来预期的规模,取得大家期待的成果。但是,我们绝不能因此气馁。中共打压越厉害,说明我们工作越有成效。这次会议未开先轰动,就是明证!面对中共超强度的打压和破坏,这次大会只要能顺利召开,就是巨大成功。其象征意义已经大于实际意义。这就像一场攻坚战。我们只要将大旗插到双方力争的堡垒上就赢了。香港当年有一位林老师只是因为在街上帮某练功团体说了几句公道话,就遭到舆论铺天盖地的攻击,人身安全也受到威胁。她甚至想过自杀。中共下这么大力气去对付一个弱女子,当然不是为了打击这个对中共丝毫也不构成威胁的弱女子,而是杀鸡儆猴做给天下人看,让内心有跟林老师一样想法的人不敢再公开发声呛共。我们必须承认,中共那次做得很成功。此后香港公开场合几乎没有人再敢为某练功团体发声了。我们这次如果在超限战式的攻势下仍能挺住,会极大地激励海内外有心投身民主革命的仁人志士。只要我们成功召开会议,无论规模多大,成果多少,我们都赢了。因此,我们一定要挺住,也一定能挺住!

预祝本次继往开来的民主革命大会成功召开!


唐柏桥
2017年8月23日



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP