`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

欧盟企业抱怨在陆营运环境恶化 网络封锁遭受利益损失



2018-06-21 10:33:54

欧盟中国商会周三公布一份在华企业调查报告,受访欧洲企业对中国的经济增长前景乐观,但他们中有将近一半认为中国的营商环境日益恶化。


欧盟中国商会的这份调查报告涉及的是在中国运营的532家欧洲企业,受访企业中有61%对各自行业在中国的增长前景表示乐观,而去年这个比例仅为55%。不过,欧盟中国商会主席何墨池(Mats Harborn)向记者表示随着中国经济发展的日益成熟,经济结构中的负面因素日益彰显,延续了多年的贸易壁垒继续存在,陈旧的规章制度遏制经济发展,不符合当今社会的经济发展节奏。

法新社发自北京的报道指出,受访的48%的欧洲企业认为在中国经营越来越困难,他们的主要的担忧除了司法环境不稳定,生产成本上升,行政程序繁琐等延续了多年的问题之外,还包括近年来在中国生活的外国人最反感的网络封锁。绝大多数受访企业都认为网络封锁对在华企业的经济效益产生严重的负面影响,欧盟中国商会主席何墨池评论指出封锁网络对一个自称是全球化冠军的国家来说未免有些自相矛盾.

此外,51%的受访企业认为他们并未享受同类中国企业的同等待遇,尽管中国政府反复强调,对中国企业与外资企业一视同仁,但是,在实际操作中却未出现任何改善。

另有五分之一的受访企业披露被迫向中方转让技术,欧盟中国商会主席何墨池指出,这些企业绝多多数都是一些中小企业,他们在国际商业环境中缺乏经验。何墨池评论说,中国倘若要成为创新大国,就必须致力于发展自己的技术开发,而不应该依赖于他人的技术转让。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP