良知媒體

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 精選文章

被列为恐怖主义的菲律宾共产党



2017-11-22 19:38:06 作者: 希望之声

2017年世界共产党人日子不好过,在乌克兰、波兰、捷克等前共产国家,“去共产主义化”运动继续深入进行;美国改变对共产国家古巴的政策、将共产朝鲜重新列入支持恐怖主义国家加重制裁等。近日,菲律宾总统也宣布,要将菲律宾共产党列为恐怖分子来打击。

为什么菲共被当作恐怖分子呢?共产党与恐怖分子之间有什么关系呢?带您一同来了解。

菲律宾共产党被列为恐怖分子
菲律宾总统杜特蒂(Rodrigo Duterte)上周六表示,“我会颁布公告,把菲共从合法组织或半革命组织的名单除名,和美国一样,把他们列为恐怖分子。”美国政府已在2002年将菲律宾共产党和旗下的新人民军列为恐怖组织。

杜特蒂表示,菲共被列为恐怖组织后,成员将不只被控叛乱罪名,还将面对恐怖活动、谋杀和纵火等重罪,来自外国及本土的资金流动也将被监控或冻结。他还说,将瓦解菲国与共产党勾结的左翼组织。

为什么菲律宾要将菲共列为恐怖分子、作为罪犯来打击呢?
菲律宾共产党“新人民军”成立于1969年,以毛泽东思想为基础,成立武装队伍,意图通过革命推翻政府,建立社会主义国家。菲国军方估计,新人民军约有3,000至4,000人。美国《时代》周刊曾发表题为《无穷无尽的战争》的文章称,“柏林墙倒了,苏联垮了,但是新人民军没有终结”。

据不完全统计,自1989年以来,新人民军与政府军警的武装斗争已造成约4万人死亡。新人民军还不时制造社会恐怖事件:暗杀官员,征召未成年人当兵杀戮;制造大楼扫射、汽车爆炸事件;袭击运送救济品到台风灾区的警察、焚烧商家及杀害无辜民众等等,最近,新人民军还杀害了一名4个月大的女婴。

2007年,菲律宾共产党创始人席逊因涉嫌教唆杀人在荷兰被捕;2015年,菲律宾共产党的最高领导人席瓦(Adelberto Silva)也因涉及多宗谋杀案被逮捕。

实际上,菲律宾共产党并非唯一被列为恐怖主义的共产主义游击组织,哥伦比亚革命武装力量、秘鲁光辉道路、尼共(毛主义)游击队、印度纳萨尔派等等,这些共产党左翼游击队武装,也都是恐怖主义组织的代名词,受到各国政府的打击围剿。

例如,哥伦比亚革命武装力量涉足贩毒、绑架等种种恐怖主义行为,该组织的一名士兵这样描述:“他们教你马克思主义哲学,然后又把你当奴隶使唤。”
共产主义与恐怖主义的关系

共产主义与恐怖主义的渊源,可追溯到法国大革命时期。当时雅各宾派的“恐怖统治”,是世界上第一个国家恐怖主义,雅各布宾派与德国邪教组织“光照帮”相连,而共产党正是起源于“光照帮”。“光照帮”信仰撒旦,其纲领大致为:废除私有财产;废除家庭婚姻与伦理道德;废除所有宗教信仰等。

德国理论家卡尔‧考茨基在1919年出版了《恐怖主义与共产主义》,书中提到,马克思一再赞扬恐怖主义。他还写道:“枪毙──是共产党政府的全部智能。”
俄罗斯科学院俄罗斯历史研究所的首席研究员弗拉基米尔-拉夫罗夫透露,列宁不但宣传暴力和倡导恐怖活动,他本人也领导了恐怖行动。列宁撰写的许多文章并未公开发表,因为他在文章中直接呼吁国家恐怖主义。

倡导恐怖的言论对应着现实中的恐怖行为,苏共掌权仅14个月,就有100万人被列宁处决。苏共统治74年间,发生过三次人为的大饥荒,造成至少3千万人死亡。

中共第一领导人毛泽东也公开宣扬暴力和杀人。1927年,针对湖南农民运动,毛泽东在文章中写:“革命是暴动,是一个阶级推翻另一个阶级的暴烈的行动。”“每个农村都必须造成一个短时期的恐怖现象,非如此决不能镇压农村反革命派的活动,决不能打倒绅权。”

1957年,毛泽东访问苏联,在莫斯科的会议上说:“大不了就是核战争,核战争有什么了不起,全世界27亿人,死一半还剩一半,中国6亿人,死一半还剩3亿。”

据《共产主义黑皮书》统计,在20世纪,总计大约1亿人死于共产主义革命:苏联2000万,中国6500万,越南100万,北朝鲜200万,柬埔寨200万,东欧100万,拉丁美洲15万,非洲170万,阿富汗150万,没有掌权的国际共产主义运动约1万人。

而据维基百科收录的,当代典型的共产主义恐怖事件包括:香港亲共人士“六七暴动”、红色高棉、大韩航空858号班机空难、仰光爆炸事件、德意志之秋、青瓦台事件、“六四”事件、迫害法轮功等。这些事件涉及的恐怖手段包括酷刑、杀戮、暗杀、炸弹、仇恨宣传、精神折磨、群体灭绝等。

另一方面,非共产党的恐怖分子所发动的一些恐怖袭击事件,也被发现有共产党的背后支持或支援。例如:2015年巴黎恐袭事件使用的AK47步枪,就是中共制造的,非洲索马里、中东、IS等恐怖组织使用的很多武器也都来自中共。

国际社会已出台多个报告,证实中共一直向伊朗和沙特提供武器。武器流向监督机构2014年公布,根据从叙利亚和伊拉克战场上捡获的子弹样本分析,上世纪80年代生产的弹夹有61%是中共制造的,2010年之后生产的则是28%。

大纪元系列社论《九评共产党》指出:“世界上最残暴的割据武装和残暴政权,也都和中国共产党有密切关系。除了红色高棉之外,印度尼西亚共产党,菲共、马共、越共、缅共、寮共、尼泊尔共产党等等,也都是中共一手支持建立,其中党的领袖许多都是华人,有些现今仍然躲藏在中国。”



菲共产党武装“新人民军”
良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP