`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

美韩暂停联合军演 朝鲜未显示任何去核迹象



2018-06-22 09:17:07

韩国和美国国防部星期二共同公布,将暂停原订于8月举行的“乙支自由卫士(UFG)”联合军演。这是根据“特金会”协议做出的决定,对此韩美两国期待朝鲜就无核化将会做出相应的措施。

韩国国防部星期二表示,韩美两国决定暂停原订于8月举行的“乙支自由卫士(UFG)联合军演,并期待朝方会就此采取相应措施。国防部发言人崔贤洙说(录音)她说:“在与朝鲜进行无核化谈判的过程中,韩美两国政府将会继续这一暂停联合军演的决定。”

美国方面,白宫发言人桑德斯表示(录音),她说:“只要朝鲜能继续他们在新加坡所做的表现,这一暂停联合军演的决定将会继续有效。”

“乙支自由卫士”是从1954年开始的韩美联合军演,在60多年的期间里曾多次更换演习名称,并与其他演习合并,目前是美韩两国在半岛进行的三大联合军演之一。

每年在半岛例行的美韩联合军演分别是“关键决断”、“鹞鹰”和“乙支自由卫士”,其中前2个军演在年初的3月,后一个在每年的8月进行。

在“乙支自由卫士”军演被暂停之后,“关键决断”和“鹞鹰”的暂停与否,美韩两国目前尚未做出决定。对此,美国政府星期三表示,马蒂斯防长将于下周访问韩国,会与韩方具体地商讨暂停联合军演,和之后的相关问题。

首尔的专家指出,暂停联合军演是美国总统特朗普在新加坡的美朝首脑会谈之后发布的,当时他还表示,朝鲜会关闭洲际弹道导弹引擎试验场。另外,该会谈的《联合声明》还表示,朝方允许美国搜寻朝鲜战争期间的阵亡美军遗骸。

在暂停军演的决定之后,美国传媒已报道说,朝鲜将会于近期向美方移交已找寻到的阵亡美军遗骸,数量可能高达200具。

对此韩国湖西大学教授全家琳认为,美方期待的不会只是已经找寻到的遗骸,而是美军直接进入朝鲜境内,在朝鲜战争当时的战场进行搜寻。他说:“搜寻阵亡官兵遗骸一般都是由美军进行。根据特金会达成的协议,美方可以认为朝鲜已允许美军进入其境内,进行搜寻。”

全教授同时也指出,特金会所达成的是半岛无核化的一个原则性协议,具体的弃核程序和遗骸搜寻等还有待双方通过工作会谈进行磋商。在美国履行承诺,暂停联合军演之后,这次该轮到朝鲜采取弃核的具体措施。对此,美韩两国和国际社会都在拭目以待。

美国国防部长马蒂斯星期三在五角大楼对记者说:“我不了解有这样的行动。”他还说:“目前我也没有这样的预期。(我们)处于这个进程的开端。详细的谈判还没有开始。”

美国总统川普宣称朝鲜不再构成核威胁一星期后,美国军方高官警告说,没有任何新的迹象显示朝鲜在进行去核。

川普总统在新加坡与朝鲜领导人金正恩举行峰会之后于6月13号宣称,朝鲜的核威胁已经结束。

川普总统从新加坡返回美国后在推特上发文说:“所有人都能感到现在比我刚上任时要更安全。已经不再有朝鲜的核威胁。与金正恩会面是一次有趣和非常积极的经历。朝鲜将来有巨大的潜力!”

不过一天之后,美国国务卿蓬佩奥警告说,在美国能够核查平壤彻底去核之前,严厉的制裁仍将继续。

蓬佩奥曾表示,他预计很快还将访问朝鲜,敲定美国和朝鲜达成协议的细节。根据这一协议,川普总统承诺停止美韩联合军演。

韩国官员本星期说,他们同意取消原定8月与美国联合举行的自由卫士军演。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP