`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

肯尼亚发生巴士翻车事故 至少50人死亡



2018-10-10 19:48:30

肯尼亚警方表示,一辆巴士于星期三(10月10日)凌晨在该国西部发生翻车事故,导致至少50人死亡,而死亡人数可能还会增加。

据BBC报导,事发当时,这辆巴士正从首都奈洛比开往西部城镇卡卡梅加(Kakamega),车上载有52名乘客。

警方说,该巴士的司机在失事地点的下坡行驶时失去控制,造成巴士翻覆。该地点素以经常发生事故著称。

一名交通部门的官员告诉法新社说:“死亡人数可能会上升,因为巴士车顶被掀开了。”

而警察首长波涅(Joseph Boinnet)则告诉当地电台说:“很不幸,我们失去了51个人的生命。”

当地电台的推文分享的图片显示,一辆巴士翻覆,看起来严重受损。

肯尼亚《每日国家报》(Daily Nation)引述一名目击者的话报导,这位目击者先是听到一阵很长的汽车喇叭声,接着听到尖锐刺耳的声音,然后听到碰撞声和尖叫声。

该报说,很多人被送到当地的医院治疗。
肯尼亚的官方统计数据显示,该国每年的道路事故导致大约3,000人死亡,但世界卫生组织评估说,这个数字可能高达12,000人。该组织将肯尼亚列为世界上道路安全状况最差的国家之一。

以2017年12月为例,一起巴士和卡车对撞的事故就导致36人死亡。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP