`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 公民教育

乱伦残忍好色的斯大林居然娶女儿为妻



2018-04-23 22:15:08

马克思、恩格斯、列宁一样,斯大林的私生活也是相当糜烂。23岁时,他看上了有夫之妇奥莉佳,遂引诱上床,勾搭成奸。...后来,斯大林娶了比她小25岁的第三任妻子娜捷塔,而她正是奥莉佳和斯大林的女儿。斯大林的乱伦结果是当娜捷塔知道了真相后,情绪忧郁,后在与斯大林争吵后,或自杀,或被斯大林开枪打死。

苏联人的苦难并没有因为列宁的死而终结,列宁的继任者斯大林虽然带领苏联战胜了纳粹德国,但他带给苏联人的是更多的镇压和残杀。不妨让我们看看斯大林究竟做了些什么。

饿死八百万人的大饥荒
1927年到1928年,因粮食收购出现短缺,斯大林不顾他人反对,一方面采取特殊手段打击富农、消灭富农,一方面强制推行集体农庄政策,在农村没收粮食和食品,然后把这些粮食出口用来换取西方机械设备满足苏联工业化运动的需要。这引起了农民强烈的不满,他们纷纷在入社前屠杀和出售牲畜,农业总产值下降。资料显示,苏联1928年至1934年间农业集体化过程中,谷物的总产量下降7.8%,而同期的国家收购量却增加150%,这直接导致了乌克兰、北高加索、伏尔加地区、哈萨克斯坦、西伯利亚等地的严重的饥荒。

2015年乌克兰人口与社会研究所发表的新的有关研究报告显示,在这场大饥荒中,有大约400万乌克兰人饿死,大约占当时乌克兰人口总数的13%,其中绝大多数饿死的人来自农村,其中一百万人是不满10岁的儿童。当时全苏联有870万人饿死。报告还称,当时损失最严重的是乌克兰,其次是哈萨克斯坦,而饥荒程度较轻的是俄罗斯、白俄罗斯和外高加索等地。据悉,虽然当时苏联有大量粮食储备,但当局并未拿来帮助农民,乌克兰农村当时甚至发生过食人事件。此外,对于乌克兰农民自发组织的暴动,当局皆以暴力镇压。而经过集体化农庄和大饥荒后,农民作为一个阶层在苏联几乎被全部消灭。这饿死的几百万冤魂,斯大林之责首当其冲。

三十年代恐怖的“大清洗”
“大清洗”是苏联30年代开展的一场针对隐藏在内部“人民的敌人”的运动,始于1934年的基洛夫被害案件,直到1939年二战爆发才算告一段落。

1934年12月,苏联政治新星列宁格勒州委书记谢尔盖.基洛夫遇刺身亡,据说其知人善任、作风民主与斯大林的独断专行形成了鲜明的对比,在苏共党内受到欢迎,而在其遇刺前,列宁的一些旧部商讨要用其替换斯大林。遇刺案发生后,斯大林对此案高度重视,亲自前往列宁格勒参与调查和审讯,蹊跷的是,基洛夫的贴身警卫鲍里索夫不久在押解过程中死于车祸。而1959年,幸免遇难的几位医生证明,鲍里索夫是由于金属的东西打在头顶上而死的。

此案最终没有结论,但斯大林却断言是季诺维也夫、托洛茨基反对派策划的,开始了其的“大清洗”计划。斯大林首先以“托洛茨基-季诺维也夫反苏联合总部”的名义逮捕了季诺维也夫、加米涅夫等人,通过逼供迫使他们认罪,最后于1936年8月在莫斯科公审将他们处死。史料显示,季诺维也夫、加米涅夫“认罪”完全是在斯大林的恐吓、威胁、欺骗下同意的,且他们得到了斯大林不杀的承诺。然而,当他们在法庭上听到被处死的判决后,他们几乎不敢相信自己的耳朵。季诺维也夫还苦苦发出哀求:“看在上帝的面上,同志们,看在上帝的面上,请给斯大林打个电话吧!”而加米涅夫在被处决后,他的妻子、两个儿子以及兄弟和弟媳也先后被处决……

随即,残忍无情的斯大林又以“托洛茨基反苏军事组织”的指控处决了图哈切夫斯基元帅等7名高级将领,其一千多军队中的“同谋者”也被枪决。1938年,斯大林再以同样手段处决了布哈林等人,托洛茨基则在1940年在墨西哥被苏联特务刺杀。

大清洗最终变成对党、政、军、中央、地方干部的全面清洗和镇压,受害者人数至少在70万人以上。据北京大学徐天新教授在《苏联30年代大清洗》一文介绍,出席联共(布)第十七大的1966名代表,有1108人因反革命罪被逮捕。十七大选出的中央委员和候补中央委员共139人,其中80%的委员被逮捕,并且全都被处死。列宁时代的政治局成员“老布尔甚维克”只剩下斯大林,米哈伊尔•加里宁和莫洛托夫三人。

至于军队中,被清洗的包括苏联5名元帅中的3人,16名集团军司令、副司令中的15人,67名军长中的60人,199名师长中的136人;全部4名空军高级将领,全部6名海军上将,15名海军中将中的9人……此外,8万名军官中有3.5万名遭到从清除出军队到判刑、处死的迫害。

大清洗运动也涉及到社会中的许多人:知识份子、农民(尤其是所谓的“富农”)、神职人员、技术专业人员和少数族裔。1991年6月,苏联解体前夕,苏联国家安全委员会主席克留奇科夫公布了一个数字:1920年到1953年,苏联约有420万人遭到镇压,其中200多万人是在1937-1938年的“大清洗”中受到镇压的。但曾在苏联和叶利钦时代主持过平反工作的雅科夫列夫得出的数据要大得多,他在2000年接受记者采访时说,斯大林镇压的牺牲者涉及2000万人,也许还要多。他还认为,韦尔纳茨基院士在1939年1月写的日记中,提到被流放和监禁的总人数为1400-1700万,“不会有什么夸大之处”。

2009年10月29日,俄罗斯联邦总统梅德韦杰夫在克里姆林宫网站上一个视频博客里,写道:“20世纪30年代的大清洗波及范围之广令人难以想像,全国民众都深受其害,一些社会阶层被整个摧毁,实际上消灭了哥萨克。‘剥夺富农’使农民大伤元气,知识份子、工人和军人都遭受政治迫害,所有的教会代表都遭受迫害,数百万人因政治恐怖和虚假指控而丧生。但迄今仍然有人试图为镇压活动辩解,声称这么多人是为了某种崇高的国家使命而牺牲。这无疑是错误的,因为任何国家的发展,任何国家的成就、追求都绝不能以人的痛苦和损失去换取。没有什么东西能够高于人的生命的价值。绝不能为斯大林的大清洗辩护。”“绝不允许在恢复历史的公正的外衣下,为那些消灭自己的人民的人辩护。”

残酷迫害宗教
2012年12月,一个介绍苏共如何进行大规模宗教迫害的展览在莫斯科举办,主办者是俄罗斯东正教下属的吉洪诺夫神学院。主办方的叶尔米洛夫神父介绍说,苏共政权当年一直宣传苏联宗教自由,但那些宣传都是赤裸裸的谎言。共产党政权对宗教的摧毁前所未有,伊斯兰教和佛教都受迫害,首当其冲的是东正教。
事实也是如此。作为无神论者的斯大林,没有丝毫怀疑的认为要建设社会主义就要消除宗教。以东正教为例,其在三十年代几乎就被消灭,1939年活动的教区从1917年的54000下降到几百个,很多教堂被毁,神学院被关闭,数以万计的教士、僧侣和修女被迫害或处决。单在大清洗中就有超过十万人被枪决。后来,二战中,宗教作为一种爱国组织得到一定的复兴,数以千计的教区又重新兴办。
除了东正教,在苏联的其它教派,如天主教、伊斯兰教、佛教和犹太教等也是消灭的对象,大量僧侣被处决,教堂、清真寺、犹太教堂、佛教庙和纪念物被毁……

个人崇拜
中国一代人对于毛的“造神”运动记忆犹新,对于将毛变成干尸在天安门广场展览讽刺为“暴尸”,而这显然并非是林彪和毛以及毛的继任者们的发明,还应追溯到斯大林时期。

在列宁死后,斯大林将其“神化”,他不顾列宁的遗孀克鲁普斯卡娅反对,将列宁的遗体安放在水晶棺内供人参观。伴随着列宁“高大上”形象的出现,斯大林的个人崇拜也逐渐兴起。在苏联各地,一些城镇、乡村、城市以他的名字命名,如斯大林格勒,还有斯大林奖、斯大林和平奖等等。对了,在中国的长春,也曾有过一条大街叫“斯大林大街”(苏联解体后,才改为“人民大街”)。此外,斯大林的雕像也遍布苏联境内,甚至个人家中也要悬挂其画像。这与文革时的中国何其相像啊!

苏德战争爆发后,对于斯大林的个人崇拜达到了顶峰,其名字不仅被写入新的苏联国歌,而且还成为诗歌、音乐、绘画、电影等文艺作品的核心。苏德战争的胜利以及苏联在国际地位上的提升,都进一步加强了斯大林在国内的极权统治。

独裁统治
除了通过党内的斗争,不断清洗异己以及树立个人崇拜等方式外,斯大林还娴熟的运用共产主义或者集体主义来迷惑人心,建立了高度集中的政治经济模式也就是“斯大林模式”,即在经济上实行以国有企业为代表的全民所有制,以集体农庄为代表的集体所有制;在政治上实行不受法律限制的无产阶级专政,即共产党不仅领导一切,而且通过垄断国家机关干部人事任免,直接发布政令,管理国家事务;在文化思想领域,则严密控制与官方思想相左的思想,苏共掌控一切思想文化领域的管理权,全党和全体国民在思想和政治上必须与党中央保持高度一致。
“斯大林模式”的本质就是独裁,因此也被一些评论家称为“红色法西斯主义”。在这个模式下,苏联国内呈现的是一言堂、内部斗争、文化清洗、经济管制等。

斯大林独裁统治的30年,制造了数不胜数的冤假错案,人民生活在恐怖中。1953年斯大林死后,苏联领导人迫于国内压力开始改革,赫鲁晓夫不仅公开批评斯大林,而且推行“去斯大林化”,很多以斯大林名字命名的城市、企业、工厂等都改成其它名字,斯大林的罪行被公开化,据中共内部消息,“苏联揭露的斯大林的统治,其黑暗不下于历史上任何最专制暴虐的统治”。

苏联最后一任领导人戈尔巴乔夫也全盘否定了斯大林模式,称“大家看到,苏联所实现的‘模式’不是社会主义社会的模式,而是极权主义社会的模式。这对所有认真追求人类进步的人来说,都是值得进行思考的一个严肃的问题”。现任俄罗斯总统普京对斯大林的评价也是“暴君”。

斯大林对毛泽东的影响
斯大林的独裁统治模式对中共的独裁者毛泽东产生了相当大的影响。没有读过多少马列原著的毛,对于斯大林亲自修订的《联共党史》却情有独钟,读了至少十遍。该书是斯大林为在政治上彻底消灭异己、巩固自己的独裁地位而下令编纂的。毛究竟从中学到了什么呢?业已去世的南京大学历史系教授高华在其撰写的《红太阳是怎样升起的》一书中曾加以阐述。

中共在国民党的围剿下,被迫北上逃跑,最终逃到了陕北,而在这个中共号称的“长征”实则逃跑的过程中,毛的地位逐渐上升,并在1938年底,已将中共军权、党权牢牢控制在自己手里,但令毛如骨刺在喉的是:毛还未获得中共意识形态的解释权,而若无意识形态解释权的支持,对党和军权的控制也难持久。彼时,对中共意识形态的解释权仍掌握在王明等留苏派手中。

1938年底《联共党史简明教程》出炉并很快被翻译成中文后,毛如获至宝,在给予极高评价的同时,迅速向延安的各级干部发出学习的号召。1942年,毛更将该书称之为“马列主义百科全书”,把其列入《整风文献》等,直到六十年代初,其“至尊至荣”的地位才被毛选取代。毛高度评价《联共党史》,除了有迎合斯大林的目的外,更在于该书为毛“提供了大量他所急需的开展党内斗争有用的经验与策略,完全可以用来为毛的政治目标服务,为毛夺取中共意识形态的解释权输送弹药”。

如《联共党史》为了维护斯大林一贯正确的形象,任意剪裁历史,这也适应了毛急欲重写以自己为中心的中共党史的政治需要。《联共党史》把苏联共产党历史描绘成正确路线与错误路线生死搏斗的历史,尤其突出斯大林的个人作用。这一切都吸引着自认为是党的正确路线化身的毛的强烈兴趣,给了他丰富的启示。而且《联共党史》还以斯大林的个人意志作为评判是非的唯一标准,竭力丑化、贬低党的其它领导人,这又和毛自大、专断的性格相吻合。

正是通过学习该书内容,毛彻底了解了做一个斯大林式的领袖所必须具备的特殊素质,这就是以铁腕统治全党,用意识形态为这种统治服务。由此,毛通过发动整风运动,打倒了留苏派,确立了自己在意识形态领域上的解释权,并在以后中共的党内斗争中一再运用。

毛听命于斯大林
从中共成立之日起,就一直听命于苏共,并接受其经济援助。毛也不例外。比如1936年12月12日,张学良和杨虎城在西安发动的武装军事政变的幕后策划者就是中共,政变发生当日,毛在给斯大林的电报中称,西安政事变是“根据张、杨、共三角联盟抗日反蒋的协定而发生的,中共中央已积极推动张、杨坚决与蒋分裂”。但担心东西同时与德日作战的斯大林却电告毛:绝不允许中共杀蒋。希望借张之手杀掉蒋介石的中共只好派周恩来去说服张、杨以及面见蒋介石。在周恩来开口“校长”闭口“校长”,并对其动以“天伦之情”,一再向蒋保证能将被扣留在苏联的蒋经国弄回国,让他父子团圆后,博得了蒋的原谅和许诺,即停止剿共和联合抗日。

再如1950年,朝鲜率先向韩国发动攻击后,被联合国军大败,因此向斯大林求援。斯大林则要求毛出兵。最终,毛不顾其他人的反对,决定出兵朝鲜,去帮助一个侵略者,其结果是至少五十万中共士兵丧命。

而毛在斯大林死后,对于苏联揭露斯大林的罪行甚为不满,这或许也是出于对自身死后的担心。

斯大林的私生活及死因
与马克思、恩格斯、列宁一样,斯大林的私生活也是相当糜烂。23岁时,他看上了有夫之妇奥莉佳,遂引诱上床,勾搭成奸。后来斯大林娶了战友阿廖沙的妹妹卡佳,卡佳为其生了儿子雅沙之后病逝。此后,斯大林与安娜秘密结婚,但只维持了6年就秘密结束。没人知道原因。

不久,斯大林娶了比她小25岁的第三任妻子娜捷塔,而她正是奥莉佳和斯大林的女儿。斯大林的乱伦结果是当娜捷塔知道了真相后,情绪忧郁,后在与斯大林争吵后,或自杀,或被斯大林开枪打死。

事实上,生性好色的斯大林除了几任妻子外,还与其他女人有染,他甚至还经常当着娜捷塔的面在公开场合开一些下流的玩笑,做出一些猥亵的流氓动作。
乱伦、淫荡、杀人如麻的斯大林的下场也没有好到哪里。1953年3月5日,斯大林死去,官方宣布其死是因为“脑溢血”。但55年后,俄罗斯《共青团真理报》从一批秘密文件中找到了斯大林中毒身亡的证据,而其手下高官贝利亚是最大的嫌疑人。

斯大林死后,其遗体被保存在莫斯科红场的列宁墓中,供参观。随后赫鲁晓夫在朱可夫元帅的帮助下,将贝利亚逮捕枪决,最终坐上了苏共总书记的位子。在1956年苏共二十大上,赫鲁晓夫发表“秘密报告”,全面批判斯大林,掀起去斯大林化运动。1961年10月31日,根据苏共二十二大做出的决议,斯大林的遗体被从列宁墓中移出,迁葬于克里姆林宫红场墓园墙下。

与希特勒、毛泽东齐名的一代暴君就此死去,而他给苏联人造成的伤害却是永远无法弥补的。



斯大林娶了比她小25岁的第三任妻子娜捷塔,而她正是奥莉佳和斯大林的女儿。


良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP