`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

六大事件让民怨沸腾 中共走到临界点 官员坐等出事



2018-08-12 15:16:13

最近一段时间,中国大陆的舆论热点在快速切换中,各种爆炸性事件强烈冲击着中国老百姓的心。有人将这种种末世乱象概括为四个字——“谋财害命”。不少专家学者认为,中国正面临天地巨变。8月9日,大陆学者邓聿文在英国《金融时报》中文网发文表示,鉴于中共的强力维稳,巨变不一定是个激进过程,并以剧烈的形式表现出来,有可能是“清水煮青蛙”式的转变,待大多数人发觉时,已经完成了变化。

文章列出至少六项民怨焦点,这些集中发生的事情正在让民怨沸腾,让中共失尽人心。其中,最让人气愤的,毫无疑问是假疫苗事件,全国的幼儿父母都焦虑得在翻找防疫本;最让人吃惊的是米兔(Me too)事件,一个个前辈老师、教练以及多位学术界、宗教界、文艺界名人陆续爆出性侵丑闻;最让人惊诧的要数江西推行的殡葬改革,长达一个半月的强制砸棺,甚至是挖坟抢尸,被认为是“天下最恶毒”的事情;更让人忧心的是近期频传P2P网络融资平台“爆煲”,数以万计血本无归的“金融难民”聚集北京;最让人心凉的则是北京南站,凉水河边,狭窄的下水管道塞不进一张单人床,却能容下一个80多岁的上访老人度过了寒冷的冬天……;其六才是让普通老百姓一时还摸不着的中美贸易战,在不断升温中。而这种决斗,还漫漫看不到尽头,更严重的问题还在后面……

一、假疫苗事件
7月18日,吉林药监局通报:长春长生向山东疾病预防控制中心出售了25万多支劣质百白破疫苗,已注入21万多儿童体内!消息一出,骂声遍中华:“心彻底被伤透了。连孩子的疫苗都可以造假,我的厉害国,你还有啥不敢!”“政府已经没有公信力了,这是多可怕的事,全靠压制,火山既然是活的,能压制多久呢?”“请老川普赶紧把这个星球上最邪恶的政权抹去吧!”有民众总结“假疫苗风暴创下十个不同凡响之“最”:(1)最“厉害了”的国用了最落后的疫苗生产技术;(2)最高层放话最重、公信力丧失最严重的一次医疗卫生安全事故;(3)诞生史上最贵一篇微文《都在一条船上》,这篇微文存活仅17个小时,获上千万次阅读量,赚140万元的打赏;(4)民众、公知和“五毛”一次最大概率的舆情同质;(5)美国驻华使馆官方微博成中国人最新潮网络信访中心;(6)从“抵制美货”到“求救于美国”的最大反转;(7)催生坊间最直接的一次反共标语:为了孩子,推翻共产党!(8)从“偶发”到彻查,高层最快的一次变脸行动;(9)美媒称疫苗案引爆“中共最大梦魇”;(10)最亲密的共产小兄弟朝鲜拒买中共假疫苗。

有评论认为,这些年来,从“地沟油”、“苏丹红”、“大头娃娃奶粉”、“三聚氰胺”、“瘦肉精”、“染色馒头”、“皮革奶”到“黑心疫苗”,一波又一波震惊世界的食品药品安全危机,之所以屡禁不止,层出不穷,风头过后,又死灰复燃,恰好病根就出在中共官商勾结的体制上。

二、P2P爆雷事件
从2013年到2018年,P2P行业已有过3次大规模“爆雷潮”,但是,没有一次像今年来的这么猛。2018年以来,已有236家P2P网贷平台瞬间顷倒。自融、伪造投资标的、非法集资诈骗、私设资金池、挪用投资资金、虚假业绩及背景、恶意逃废债等,当今最齐全的金融骗局,6、7、8三个月,集中在中国大陆连环上演。仅7月18日一天就爆雷23家。8月6日,网上有消息称,“(北京)金融街近200家P2P公司(负责人)跑路了。”这波“爆雷潮”先是从南京开始,然后蔓延到上海、杭州、北京、深圳等地,涉及资金数千亿,造成的“金融难民”可能达上千万人。不少投资者倾家荡产、血本无归,成千上万的家庭支离破碎,陷入极度痛苦深渊。

相关资讯表明,各地都有中共官员替“跑路者”宣传、站台,才让老百姓误认P2P平台可靠。大陆熟悉内情的人表示:“P2P大规模倒闭是必然的,这本身就是一场骗局,实体经济如此艰难,10%以上的回报唯有去骗。通过这种方式不断把老百姓手里的余钱洗劫一空!”资深媒体人盛雪表示:“中国P2P灾难的实质是中共权贵再一次联手血洗民间。人民生存压力巨大,一再挺身饲虎;官宦看清政权末世,暴敛民间财富。事件在滚雪球……受害者聚众、上访、抗争、暴动……当局维稳、镇压、维稳、镇压不动……”

三、刨坟掘尸事件
落叶归根、入土为安是中国几千年的传统,“挖人祖坟”在民间历来被视为禁忌。但是,今年从春到夏,江西不少地方官员却进村入户,强行抢走百姓家里预备的棺材并砸毁,甚至挖坟掘墓,抢尸烧尸。今年5月,江西上饶市一个月收缴五千多副棺材。有的老人躺在自己的棺材中,不让当局抢走,却被强行从棺材里拽出,棺材被拖走砸毁。今年6月,江西上饶市弋阳县一老人已经下葬,当地官员强行将墓掘开,把棺材撬出来,将尸体抬出火化。一段网上视频显示:江西吉安一老人去世后,还未来得及安葬,家属亲人正在哭丧时,突然有数10名身穿制服的人强行闯入,打开棺材盖,将尸体拖出抬走,留下一旁穿麻戴孝的亲人们哭天抢地,已入殓的棺材也被销毁。新任中共江西省委书记刘奇称,殡葬改革是“破千年旧俗、树一代新风”的社会改革,要“敢于担当、攻坚克难”!

江西轰轰烈烈的砸棺抢尸、刨坟掘墓运动,惹得民怨沸腾。一群江西的律师、学者和记者在一封公开信中气愤的质问道:“如此‘执法’,执政者可有半点对人的尊重,可有半点对死者家属的体恤?”有网民说:“真的应该改朝换代了!”“不光让你活不明白,死也要你闭不了目!”“民心向背只在一瞬间就变了!不知道哪里来的底气,敢这么跟老百姓作对!”“官逼民反。”“先把水晶棺材里的人抬出来。”

四、米兔(Me too)事件
近来,一个个前辈、老师、教练、学术界、文艺界、宗教界名人陆续爆出性侵丑闻。2018年4月,多名北京大学校友在网上实名举报现南京大学汉语言系主任、长江学者沈阳1998年任北京大学中文系副教授期间性侵女学生高岩并导致高岩自杀。这件事因为北大女学生岳昕要求校方公布相关调查结果遭打压而轰动世界。7月26日,大陆媒体爆料,中共央视著名主持人朱军性骚扰女实习生,而且是“惯犯”。7月27日,财新网发布文章《女实习生指控主持人朱军性骚扰》,不仅详细讲述了朱军性侵女生的细节,还采访到涉事女生及其身边的老师和同学,均证实了此事的真实性。Metoo事件最火爆的要数中共全国政协常委、中共佛教协会会长、北京龙泉寺方丈释学诚了。8月1日,北京龙泉寺两位前都监指控释学诚性侵多名出家女弟子的举报文件在网络曝光。举报人称释学诚“是个穿着僧袍的邪魔”!

此前有海南万宁市第二小学校长陈在鹏带6名女生到宾馆开房。之后,又曝出许多起幼儿园幼童、小学生、中学生、大学生、研究生被性侵事件。现在,又接二连三曝出中国最著名的高等学府——北京大学的教师,中共最重要的媒体——中共央视的大牌主持人,中共最信任的“大和尚”——中共佛教协会会长都在沉迷声色犬马。中共统治下,道德的败坏真的到了无以复加的地步!

五、范冰冰们偷税漏税事件
5月底,原央视著名主持人崔永元爆料,著名演员范冰冰通过签订“阴阳合同”,演出4天共拿走6000万元人民币巨额片酬,引发轩然大波。之后,崔永元在接受媒体采访时称,他手中已收集到一抽屉的合同,“随便拿出来一个当事人都得进去,不光范冰冰,牵扯到的全是大腕儿!”这是天大的案子,税务局解决不了!紧接着,崔永元又爆料,有明星夫妇签订7.5亿“阴阳合同”!7月9日,崔永元在微博中表示:“已经整理出585名跟华谊兄弟合作过的演职人员的资料作为案例,以EXCEL表格的形式提交给国家税务总局和有关单位,我们认为这里都涉及偷税漏税。”台湾《中央社》8月3日引述知情人士的话说,范冰冰“阴阳合同”案震惊中南海,习近平亲自下令彻查明星逃税,当局第一批已锁定片酬超1000万人民币的明星近200人。

2013年至今,范冰冰一直占据《福布斯中国名人榜》榜首。2017年收入达到3亿元,平均每天收入近100万元!这还只是明面上的一小部分,还有更多的收入压根儿就摆不到桌面上。据公开资讯,与范冰冰相关(指控股、参股、担任高管)的公司有13家。其中,最知名的是无锡唐德文化传媒有限公司。这些公司涉及文化传媒、影视制作、影视发行、投资管理、葡萄酒等行业。至今为止,范冰冰已从公众视线中消失近两个月,据说她正被关押在北京某秘密地点接受调查。这些年来,范冰冰们到底通过非法手段吸了多少金,逃了多少税?

六、中美贸易战
2018年7月6日,美国正式对340亿美元的中国商品加征25%关税,标志美中贸易战开打。中共商务部在其后的声明中说:“美国违反世贸规则,发动了迄今为止经济史上规模最大的贸易战”。美国总统川普在推特上表示:“我并没有和中国开打贸易战。许多年前,那些代表美国的愚蠢或无能之人已经输掉这场战争。现在我们每年的贸易逆差达5000亿美元,还有另外3000亿美元在侵犯、盗窃知识产权方面的损失。我们不能再继续这样下去了。”然后,除了口水仗之外,川普对来自中国的商品加征关税的筹码不断往上加,一直加到5000亿美元。有学者将这场贸易战形容为“一场‘行星撞地球’般的大片”!

这场贸易战到底对中国老百姓有利还是有弊?一篇在网上疯传的文章《中共不想让老百姓知道的中美贸易战的秘密》,将这个问题说得很明白,中国向美国开放市场绝对对老百姓有利。但是,中共权贵集团不乐意。为什么?这些年来,它们就是依靠对权力的垄断,对中国老百姓进行“谋财害命”的。一旦开放成为常态,公平、公开、公正的贸易,将冲击中共所有垄断领域。

中国著名学者资中筠在贸易战正式开打前就准确预见到,中共拒绝与美国合作的可能性挺大。果然不出所料。贸易战打到今天,对中国产生的直接后果是“六不稳”,即就业不稳、金融不稳、外贸不稳、外资不稳、投资不稳、预期不稳。最重要的是:人心不稳!

有关中国社会正在形成巨变,7月31日,大陆微信公号“牛弹琴”也曾刊文指出,现在大陆舆情一个接一个,风暴愈演愈烈,敏感事件越来越多。失望、愤怒、焦虑、不安,一次次包围着中国,一场静悄悄的重大变革,似乎也正在席卷中国。
文章列出至少六项民怨焦点。其中,最让人气愤的,毫无疑问是假疫苗事件,全国的幼儿父母都焦虑得在翻找防疫本;最让人吃惊的是米兔(Me too)事件,一个个前辈老师、教练以及多位学术界、宗教界、文艺界名人陆续爆出性侵丑闻;最让人惊诧的要数江西推行的殡葬改革,长达一个半月的强制砸棺,甚至是挖坟抢尸,被认为是“天下最恶毒”的事情;更让人忧心的是近期频传P2P网络融资平台“爆煲”,数以万计血本无归的“金融难民”聚集北京;最让人心凉的则是北京南站,凉水河边,狭窄的下水管道塞不进一张单人床,却能容下一个80多岁的上访老人度过了寒冷的冬天……;其六才是让普通老百姓一时还摸不着的中美贸易战,在不断升温中。而这种决斗,还漫漫看不到尽头,更严重的问题还在后面……

前年底在网络热传的中纪委官员习骅文章《【癸酉之变】官员都在坐等出事》,介绍了清朝1813年秋天,一次未遂的民众起义而生的“癸酉之变”,成为清朝由盛转衰过程中的标志性事件。

文章称,当时一些直白的民谣早已家喻户晓,而在中国历史上,民谣一贯具有政治风向标的意义。但各级官员早就知道要出事,却都像请客一样,把问题迎进了紫禁城。嘉庆皇帝差一点儿就当了大清的末代君主。

文章称,正当整个官场鼾声一片时,国情和世情发生了巨大变化,清朝进入加速下坠通道,灾祸接踵而至。“帝国大厦由摇晃走向垮塌,癸酉之变只是第一步——费正清找到了原因:官员们都在坐等出事!”

原发于《中国经营报》的文章〈1911,大清朝完蛋的前夜〉中也说,从1908年到1911年,短短的两三年间,民间到处传言大清朝要完结了。在清朝垮台之前,出现了很多神秘的预兆,比如说老百姓中纷纷传说天上将会出现一颗慧星,慧星现,朝代变。但北京所有掌权的人们,没有一个想到大清很快灭亡。

值得注意的是,2018年是中国传统纪年黄历的戊戌年,早被许多人认为可能出现巨大变革的年份。

时评人士许茹撰文表示,戊戌,从干支看,干支五行都属土,土多土旺,而阴阳五行讲究平衡为吉,土多土旺必定克水,水受制,戊土又为燥土,因此有水生火热之象。换言之,其预示着在2018年老百姓要处于水深火热之中。2018年不会是个太平年。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP