良知媒體

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

据传上海统战副部长戴晶斌上吊自杀身亡



2017-11-05 23:44:43 作者: 大纪元网

有港媒消息称,中共上海市委统战部副部长戴晶斌日前自杀身亡。不过,中共官方媒体尚未有相关的报导。

香港《明报》11月4日报导说,戴晶斌在前日(2日)上午被发现吊颈自杀,当时,他的颈部缠绕皮带,吊在市委统战部6楼冷气外机,已经身亡,警方初步认为案情无可疑之处。

报导引述消息指,戴晶斌原要调至上海宝山区任区长,但被举报有“违纪违法”行为。上海统战部消息人士证实戴已自杀身亡,但称不清楚原因。

公开资料显示,戴晶斌于1970年4月出生,江苏宝应人。曾长期在上海闸北区、奉贤区任职。2013年7月任上海市第七批援藏干部领队、中共上海市奉贤区委副书记、日喀则地委副书记。上海市政府驻西藏办事处主任。2016年9月,任上海市委统战部副部长。

近日,中共官场接连传出官员自杀身亡消息。11月2日,在湖南省纪委正厅级干部李政科落马后,有多条推特消息传出,湖南省纪委驻省委政法委纪检组组长、省委政法委委员张小华坠楼身亡。此消息官方尚未证实。

中共十九大后,上海官场出现人事变动。10月29日,前江苏省委书记李强接替韩正任上海市委书记。

当天,在上海高层参加的交接会上,上海市委主要官员出席了此次会议。不过,上海市委副书记尹弘未在出席名单之列。此次尹弘缺席会议,引发外界猜测,如果不是他本身出现问题,遭到调查外,尹弘很有可能已升职,最大可能是他已被调离上海。

资深媒体人姜维平在自媒体上表示,“十九大”之后最重要的人事变动应该是上海。而李强任上海书记,“标志着江泽民控制的大上海就落入了习近平的囊中”。
据报,李强在29日的履新讲话中称,上海要“带头抵制和反对一切消极腐败现象”。并特别提到“决不允许任何亲友和身边工作人员在上海图方便、求特权”。此言被外界认为暗有所指。

时政评论员陈思敏表示,众所周知,前上海书记韩正和市长杨雄常年关照前中共党魁江泽民家族利益。李强今次履新上海的“郑重声明”目的很可能是针对打着江泽民旗号在上海“图方便、求特权”的“中国第一贪”江绵恒。

良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP