`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

法國奢华生活 北京千万房产 孟妻真实身份疑曝光 向中共提条件



2018-10-12 08:56:27

刚落马的前中共公安部副部长兼国际刑警组织主席孟宏伟的“神秘”妻子在法国高调“救夫”引起媒体高度关注,她从未露过正面真容,就连名字也只有“Grace Meng”(中文音译格蕾丝.孟)这个称呼。不过,Grace Meng的真名今日疑似被曝光。

网上广泛流传的一则视频显示,Grace Meng真名叫高歌,通过打网球与孟宏伟结识,在这期间高歌还未离婚。视频还指出,高歌在北京拥有千万的房产。
早在10月7日,就有网友匿名在海外网站留言指,Grace Meng真名叫高歌,比孟宏伟小19岁,给孟生了一对双胞胎。高歌用香港身份擅自到达法国,以每年60万人民币的价格租了一套别墅,孩子在那里上国际学校,日常消费粗算最少也要每年200万元人民币。

该网友指,高歌是孟宏伟贪腐的同案犯,目前没有任何官方消息证实Grace Meng真名是否真的叫高歌。

孟宏伟落马后,中共公安部会议称,孟是〝一意孤行、咎由自取〞,并表示〝绝不允许跟组织谈条件、谈‘价钱’〞,或暗示孟宏伟落马前一直在和北京当局进行对抗和博弈。

孟宏伟妻子对媒体提出和中共接触的要求。分析认为,孟的妻子召开发布会的做法是明智的;她绝对不能回去的,既是为她自己,也是为孟宏伟留下一条后路。还有分析认为,习近平此举意图完全箝制公安部。

正在德国海德堡大学访问的美国汉学家林培瑞认为,孟妻采取了相对明智的作法,让中共当局试图绑架孟妻和孩子、威胁其闭嘴的作法搁浅。

林培瑞说,共产党这样威胁人是个惯例,不是她个别的事情。公开这个威胁她的事情,原则上是对的,而且对她自己的利益的保护作用比加重危险的成分还大。

法国知名汉学家侯芷明表示,孟妻打破沉默是不寻常的作法,也许是孟宏伟预知风险后与妻子约定向国际社会求助。整个过程显示了中共当局「黑社会」式作法。她希望西方民主国家藉由这个案例更看清中国的实质。

侯芷明说,清清楚楚描出中国是用黑社会的作法去办事情。孟宏伟妻子的作法让大家觉得很不一般,我觉得孟宏伟的妻子和她的丈夫(提前)有一种沟通,孟宏伟对她肯定说了,如果我给你发甚么信息或是你了解我被抓了,你马上去找法国官方,要不然她肯定不会这么做。中国政府还谈腐败,这是一个藉口。我的希望是西方民主国家发现中国的真面貌。中国是一个特别不正常的国家。

有评论员表示,中共处理孟宏伟案的手法,反而是个大好机会让国际社会认清注意到中共对国际组织的渗透。从这个角度看,中共把孟宏伟抓回去,是个大好事。对川普所做的对中共的抵制有助力。

中共当局逮捕主要是或因其涉及重要机密。一是孟宏伟可能与中国海航集团董事长王健7月在法国坠亡事件有关;二是孟宏伟可能曾计划逃往美国,打算向美方提供中共领导人亲属在海外的资产清单。

日本《每日新闻》报导则指,中共公安部掌握众多机密,其中包括涉及中共高层的相关秘密。消息人士猜测,孟宏伟拥有中共重要人物违法的证据。

由此,目前外界不少观察者将孟宏伟妻子格蕾丝.孟日前在法国寻求国际的帮助,视为与王立军事件类似的另一场政治大戏。






良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP