`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

大陆企业家 因海祭刘晓波案昨遭警方抓捕



2017-12-27 15:51:04 作者: 维权网

2017年12月26日,继12月19日独立学者、作家黎学文因海祭刘晓波案在广州火车站遭警方抓捕后,企业家詹惠中(网名校长)昨也遭警方抓捕。

海祭案广州当局共抓捕刑拘了12名民主人士,但大部分后来都陆续予以取保释放。目前因海祭案被羁押的有黎学文和詹惠中两人。海祭刘晓波案事隔5个月,当局仍对当时漏网的黎学文、詹惠中进行了抓捕,其打压民间的手段已经到极其恶劣的地步。

詹惠中(网名校长)是一个企业家。因数个月前参与海祭刘晓波,一直被警方追逃。在外面躲了五个月,前些天回到佛山,和朋友一起见了个面,他知道这次是躲不过去了,把律师委托书留在了朋友这里。目前经确认,他26日下午已被警方抓捕。

黎学文,1977年出生于湖北孝感,独立学者、自由作家、出版策划人、常识捍卫者,曾策划于建嵘《底层立场》、《安源实录》、南桥《呀美利坚》等。大学毕业后担任过学校教师,因在海外发表文章被国安干涉令其失业,后赴北京从事新闻出版工作,又因参与纪念六四活动被迫离职。


良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP