`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

毒疫苗受害者家属天安门撞旗杆自杀 被公安带走



2018-10-03 08:06:01

自7月份问题疫苗事件爆发以来,不少儿童因接种疫苗而致病的问题被陆续曝光。10月1日下午,来自宁夏的王金凤因其儿子接种疫苗致病问题长期得不到解决,在北京天安门广场想撞国旗杆寻死,被警方带走。

本台记者在北京时间10月2日晚接通王金凤的电话,她在电话的那头显得情绪平静。她介绍说,前一天傍晚她和孩子去天安门广场欢度国庆:

“当时看到很多很多的人非常开心,也有很多孩子活泼健康,然后又看看我身边的孩子,不会走不会说,然后心里真的很崩溃。就是与其这样被他们殴打侮辱致死,我真的不如一头撞死在国旗杆下。”

另一位疫苗患儿的母亲、来自河南洛阳的裴欣慧也在现场,她对王金凤表示同情,

“当时在那里看到别人家的孩子又是跑又是跳,但她家的孩子就只能坐在轮椅上,(心里)不舒服。当时。我推着她的孩子,我们还在说话呢,她就跑进去了。她就说不想活了,不活了,她要撞死在国旗杆下。她要是不死在国旗下,也会被当地(警方)给整死的。”

王金凤在国旗杆前被拦阻后,被北京警方带到就近的派出所,

“就是他们找我谈了很多,我也说了。北京这边的警察还挺同情我们的,然后也说可以给相关部门申报,他们还给我孩子买了些吃的,然后就放我回来了。”

王金凤是宁夏回族自治区银川市人,她的儿子于2010年在当地出生。因为地方政府强制接种,王金凤的儿子于当年底在银川市西夏区人民医院接种了乙肝疫苗和防止肺结核的卡介苗。接种后,王的儿子出现了抽搐等不良反应,但医院安抚王金凤说,这不是大问题。

2011年王金凤带儿子到北京接受诊治。北京儿童医院诊断结果,王金凤的儿子存在认知障碍,且经常抽搐,这些症状可能与接种有关。同时,他还有结核感染。

王金凤于是返回银川市,找当地医院和政府部门要说法。但各部门之间互相推诿,问题一直得不到解决。王金凤也多次前往北京,到国家卫计委上访,并给孩子治病。但地方政府多次派员到北京把王金凤强行带回银川。

2018年初,银川市卫生局给王金凤出具了调查诊断书,认定其儿子的症状属于“偶合症”,与疫苗接种没有关系。因此,卫生局对此不负责任。

但王金凤不认可这一诊断书,

“在这个结果出来之前,他们从来没有说过,让我提交相关的病例和申请,然后就出了这个结果。你说,这个结果我能认可吗?还有北京儿童医院的这些病例,他们根本就没有往上面写。”

此后,王金凤再次到北京上访。今年8月,银川地方政府再次派人到北京,非法侵入了王金凤在北京的租赁房,并对其实施了野蛮殴打。王金凤与儿子被迫流离失所。

裴欣慧的遭遇与王金凤类似,她的女儿今年4岁,也是在接种疫苗之后,出现了智力发育迟缓的症状。她从当地疾控中心同样得到了一份她不太认可的调查诊断书。

裴欣慧介绍,在北京很多为孩子疫苗问题上访治病的家长彼此都认识,

“一个叫马家俊的四岁小姑娘,特别可爱的小姑娘,8月29日晚上8点10分就没了。然后又一个小孩也没了。我们全群的人,我们全部的人,心里都不舒服。”

面对近来层出不穷的问题疫苗事件,民间已出现疫苗立法的呼声。但就在上个月,河南疫苗受害儿童家长董俊华在北京呼吁疫苗立法时,却被地方截访人员带回后刑事拘留。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP