`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

幼儿若受性侵猥亵 创伤影响一生



2017-12-01 21:51:33

北京红黄蓝幼儿园“虐童”事件细节曝光后,相关讯息及网上的贴子全部被封杀。根据事件曝光初期的消息说,幼儿园4名女童下体红肿,1名女童被猥亵至昏迷送医;怀疑幼儿园涉嫌集体性侵。本台记者专访了资深心理学专家杨景端医师。杨医师指出,如果幼童们真的受到相关的侵害,将留下永恒的记忆,创伤会影响一生。

精神行为医学主治医师杨景端指出,儿童没有办法保护自己,也不能理解很多事情。就像在红黄蓝幼儿园的所有儿童,对世界、对人、对事物的认识都是老师给他灌输的,这些幼童无法分辨,就成为非常容易被侵犯的对象;并且这种事情通常都是反复发生。

“也就是说这个受害的对象会反复受到伤害和侵犯;表面上这是生理的一种侵犯,但是对小孩子的成长影响非常非常大。我们人实际上从胚胎开始,是能够感受到发生的每一件事情,大脑里面都会产生不同层次的一种记忆;还有一种是感觉、感受、情绪,这种情绪是没有办法去讲道理就把他讲掉的;第三种是生理上的记忆,因为每当遇到这种创伤的时候,他的身体都有一种生理上的反应。唯一对他会有些作用的,是所谓的心理治疗;但是对他情绪和身体上的永恒的记忆,很少有办法能够把它抹掉的。”

这将产生甚么问题呢?杨景端医师表示,这个孩子未来在成长过程中,每每遇到一个他无法掌控的状态,遇到一个人或者一个环境,就会联想、他的身体就会自主的反应,不受大脑所控制,这种情绪会自发的产生;即使已经长大,更懂事、更能够保护自己,但是他还是无法控制自己生理上和情感上的这种反应和记忆。

“这就意味着他的成长过程中,会反反复复的受到类似的再创伤。这个危害是非常非常大的,所以可以说对这些孩子未来的心理上的和生理上的,甚至在生活的成长过程中的影响很难估量。这种治疗需要比较特殊的方法和特殊的手段。但这个问题是不太容易解决的,是一个挑战。我们在临床上见过、治疗很多这样的病人,这种创伤肯定让这种小孩子成长以后有很多很多精神方面的问题,都会造成他们长大以后面对的很多很多的问题。”

网络被删除的讯息中,有受害儿童家长说,让小班孩子围观成年男性「叔叔医生」脱光衣服对大班孩子的猥亵过程;最后给小孩穿衣服的是这所幼儿园的园长。
杨景端医师分析,因为在中国很难知道事件真相,所以不清楚在这些幼儿园里到底发生了什么事情,应该说情况可能更为严重。

“假定这个事情是真的,我就觉得做事的人一方面太变态了;另一方面也太嚣张,有恃无恐的;还有一个,他心态是为了影响其他孩子,让其他的孩子感觉到这是正常的。这个事情的发生,恋童癖是一方面。我不想说这些人做这些事情是因为他们精神有病,用精神病作为借口或者做为一个辩护。”

因为「恋童癖」自古以来就有,为什么到现在出现这么多?杨医师进一步指出,不只是性侵儿童,还有身体上的打骂、虐待儿童,并且普遍存在。这样的事件会发生,最重要的是因为有那样一个大环境、大背景。

“一个就是,大陆在99年以后对法轮功镇压,因为法轮功信奉真善忍原则。在这过程中,它靠着江泽民的治国方略,就是贪腐治国,所以现在无论是中国大陆本身处理(落马)的各种各样的高官,它们除了参与对法轮功的迫害以外,都是非常非常腐败的人。从海外的爆料来看,也反映出整个社会都烂掉,人们处在一种完全迷失的状态。完全被金钱和欲望左右的这么一个社会下,孩子就变成了一个受害的对象。”

据媒体30号报道,大陆微博近日传出一则在博文上的通报称,…北京卫戍区警卫第3师师长受到内部处分;第3师第13团团长闫勇辉被指负「领导责任」降衔、记过、警告处分;另有3人被撤职、交保卫处逮捕问询;涉案离休老干部及家属(亲属)4人被移送公安局刑侦支队调查;…责成相关部门及官员督导开展幼稚园专项检查。

曾有网友爆料说,红黄蓝幼儿园事件中被指参与猥亵幼童的「老虎团」,正是第3师第13团。由此观察,这爆料显然是真实不虚。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP