良知媒體

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

对中共满怀期待 加总理特鲁多遭中方连番无礼对待



2017-12-06 12:27:55 作者: 大纪元网

12月5日,习近平在北京钓鱼台国宾馆会见了加拿大总理特鲁多。但特鲁多12月4日到访中国的当天,接连发生了三件不愉快的事情,包括加拿大总理御用摄影师遭到中方粗暴对待。

据加拿大《国家邮报》报导,12月4日,李克强在北京大会堂会晤加拿大总理特鲁多时,特鲁多的御用摄影师、加拿大总理办公室的斯科蒂(Adam Scotti)被阻止进入会场。

报导说,由于中方东道主给予的冷遇,原本计划在当天会晤结束时进行的问答会是否还会举行将变成疑问。

报导援引特鲁多的话形容说,此件事情就像一个男孩期望得到一辆圣诞节自行车礼物,却只得到了一双普通的袜子。

除上述不快事件外,当天还发生了两起不愉快的事。
据加拿大CTV报导,特鲁多和李克强在大会堂前并行走过红毯过程期间,中共的保安人员用手遮挡加方随行记者拍照。保安人员还把身体移到加通社和总理办公室随行摄影记者与特鲁多之间,阻挡他们正常拍照。

报导披露,一名中共外交部官员斥责加拿大驻华使馆的一名外交官,指责加方没有携带随特鲁多到访的加拿大记者的护照。这名加国外交官对中方的态度,明确表示了愤怒,并给予回击。

这是中加总理间进行的第二次年度对话。法广报导说,两国总理当天原预定的一场新闻发布会被临时取消,被解读为中加自贸协定进展不顺。

良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP