良知媒體

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

朝鲜:除非美国和平共处,朝鲜不会放弃核武



2017-10-24 23:31:19 作者: 自由亚洲电台

上周在莫斯科举行的核不扩散非国际会议上,朝鲜外务省北美局长崔善姬表示,在美国仍在推动对朝敌对政策,企图颠覆其政府的期间,朝鲜不会放弃核武。她并表示,除非美国愿意与拥有核武器的朝鲜和平共存,朝鲜不会再出席六方会谈。

上周五和周六,在莫斯科举行的核不扩散国际会议是一个非正式的会议,主要议题是朝鲜核武和半岛的和平。对美国来说,会议的另一个目的是促进美朝接触,而朝鲜的与会目的似乎是公开表示其拥有核武器的立场。

对于朝鲜核武问题的解决,美国政府的立场是,在朝鲜就弃核做出有诚意的具体措施之前,不与朝鲜进行官方对话,所以美方代表团由朝核问题专家和退休的官员组成,而朝鲜派出了外务省北美局长崔善姬。这种非官方与官方的接触,又被称为1.5轨道的会议或1.5轨道的接触。

在会议上,东道主俄罗斯提出中国外长王毅曾提议的双暂停,也就是朝鲜暂停核武试验和导弹试射,对此美国和韩国暂停联合军演,以及通过对话解决朝鲜核导的半岛和平进程。对此,朝方代表崔善姬很明确地表示了朝鲜核武是维护其主权的选择,因此不会成为磋商的对象。

她表示,在美国不断推动对朝敌对政策,企图颠覆朝鲜的情况下,拥有核武器是唯一可以维护其主权的选择,朝鲜不会重蹈伊拉克和利比亚的旧辙。在美国不放弃对朝鲜的敌对政策,不愿意与朝鲜和平共存的情况下,朝鲜不会放弃核武。她说:“在美国没做好与拥有核武器的朝鲜和平共存的准备之前,朝鲜的核武器不会成为磋商的对象。”

她还表示,美国总统特朗普的“火焰与愤怒”、“暴风前的宁静”和“灭顶之灾”都是疯子的诳语,朝鲜不会被这些话吓倒。

崔善姬同时也承诺,朝鲜作为负责任的拥核国家,不会对外出售其核武器。

至于被问及的六方会谈,崔善姬表示,朝方认为六方会谈已经失去效力。她指出,一直对朝鲜施压,企图颠覆朝鲜的国家是美国,所以,朝鲜需要与美国商讨和平共存。在朝美问题获得解决之前,朝鲜不会再出席六方会谈。

据了解,在该会议上美朝代表并未进行个别的双边接触。韩朝代表也只有过互相问候的接触,没有进一步的讨论或磋商。



朝鲜外务省北美局局长崔善姬。
良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP