`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

欧盟28国正式延长对俄罗斯经济制裁



2018-06-30 07:44:07

欧盟28国周五(29日)正式决定延长对俄罗斯的经济制裁,因欧盟此前要求俄罗斯停止在乌克兰东部的战争行为一直没有改善迹象。

综合法新社与世界报的消息,欧盟由于要求俄罗斯停止在乌克兰东部的战争行为,未见有所进展。周五,在布鲁塞尔的欧盟峰会上,28成员国正式通过,举鼎延长对俄罗斯的经济制裁。

欧委会代表欧盟成员国周五在推特上法文说:“欧盟领导人均用意应该延长对俄罗斯经济制裁6个月。”

欧盟成员国周五是在经过整夜马拉松式协商讨论解决移民问题后,进入讨论明斯克协议的问题。

此前这项制裁俄罗斯的明斯克协议,是在俄罗斯把克里米亚吞入其版图后的几个月,正当乌克兰危机紧张高峰期而订定的协议。在此之前发生乌克兰东部亲俄派乌克兰反叛分子与乌政府军作战。乌克兰与西方国家异口同诛指控俄罗斯支持乌克兰反叛分子;但俄罗斯对此一概否认。

此外,欧盟还把亲普京的150名人员列入制裁的“黑名单”中,亦即这些人在欧盟地区银行里的帐户全被冻结,并禁发给他们入欧盟国的签证。

欧盟28国在结论中,也再次敦促俄罗斯要承认它对2014年在乌克兰上空击落马航MH17民航班机之事负有责任。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP