`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 精選文章

早年曾在法國短暂逗留10天的习明泽 住所楼顶直升机盘旋



2019-09-01 13:08:10

习近平之女习明泽,生于1992年6月25日,现年27岁,小名木子。作为中共现任最高领导人之女,其相关情况一直备受关注。港媒披露,习明泽曾寄宿法国,楼顶惊现直升机盘旋。

香港《苹果日报》报导,2009年,一名16岁少女在法国巴黎高尚住宅区一户法国人家寄宿了十天。女主人本来已经接待了一个中国交流生,临时收到中国驻法使馆来电,问他们说再加一个行不行?当时女主人觉得没问题就答应了。据说,多出来的客人是一名叫Lea的少女,样子看来很普通,话不多,没有什么特别之处,能说英语,不会法文。

这个传统法国家庭不善英文,因此双方沟通并不太多,女主人只是尽地主之谊招待,以及开车带她和另一女生浏览当地名胜。Lea和普通法国少女一样,也爱玩facebook,走时还留下了facebook号给女主人。

虽然该名少女没有带随从或翻译,但是在她入住的十天时间里,女主人的屋顶上竟前所未有的出现直升机盘旋,即便屋子的附近,也有几个貌似保安的人员在打转,让这个法国家庭隐约感到奇怪。

直到该名少女离开后,中国使馆派人来拿她留下的行李,还送上一大束鲜花,感谢女主人和其家庭对少女的照顾,感谢卡的下款署名“习近平”,此刻才让该法国家庭恍然大悟。当时的习近平还没有成为中共一把手,却已晋升国家副主席。
习明泽近年成为谷歌热词,但她自16岁之后就从未在媒体露面,迄今为止,外界只能看到她幼年的照片,成年以后的样貌,除了与她最亲近的家人和亲友外,几乎无人知晓。网络流传的照片真假难辨。网上出现少女时代的习明泽,不是假的,就是张冠李戴,还有人把已故中共元帅叶剑英孙女叶静子误当习明泽。

海外中文媒体也曾报导,习明泽18岁时,于2010年5月前往美国哈佛大学读本科心理学,取了个化名叫“楚晨”(Chen Chu)。

另有哈佛大学一位名叫David的老师透露,有中国派去的保镖24小时保护习明泽,美国联邦调查局也加派人手暗中保护。

美国《纽约客(The New Yorker)》2015年4月杂志曾报导,习明泽曾到美国就读哈佛大学。2014年在哈佛大学心理学取得学士学位后,习明泽被父亲召回国,并充当了习近平的特别幕僚。

2018年11月,香港《苹果日报》引述爆料称,从美国著名学府哈佛大学知情教授得知,习近平的独生女儿习明泽,2014年在哈佛大学心理学取得学士学位后,现在又返回母校攻读博士学位,未知是否深造心理学。但习明泽重返哈佛攻读博士消息并未得到其他渠道证实。

最近一桩让习近平陷入困境的事件,也让习明泽意外卷入。
今年6月初开始的香港“反送中”恶法抗议浪潮持续,有关中共对港实施戒严的传闻不断。加上所谓的“颜色革命”定性消息,引发外界对“六四屠杀”重演的担忧。

旅美评论作家曹长青8月16日在《看中国》发表专栏文章认为,如军事镇压,对北京当局将是灭顶之灾。而如果习近平被全球谴责是屠夫,他的女儿习明泽、妻子彭丽媛难以接受。因为30年前天安门屠杀,邓小平下令“不惜一切代价清场”(回避直接下令杀人)。邓的女儿邓榕后来也公开承认六四事件“是个悲剧”。邓榕不愿父亲是屠夫、自己是杀人犯女儿。

曹长青说,如果习近平在香港问题上做错事,今天的习明泽、彭丽媛按道理应该会比邓榕们更强烈地不愿接受这样的后果。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP