`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

社民党顾大局 德国有望再组大联合政府



2017-11-25 20:18:39

德国社会民主党(SPD)决策高层今天表示,若党内领袖提出具说服力的提案,社民党成员就可能同意与总理梅克尔(Angela Merkel)的保守派再组联合政府。

在9月大选尝到70多年来最惨的败选后,中间偏左的社民党就誓言要做在野党,但包括德国总统史坦麦尔(Frank-Walter Steinmeier)在内的各界均给社民党压力,盼社民党能重新思考,以避免欧洲最大经济体的德国得面临撕裂的重选。

社民党内决策高层安南(Niels Annen)接受德国“帕绍新闻报”(Passauer Neue Presse)访问时,呼吁全球处于连串危机期间,应尽快采取行动组成德国新政府,还表示“大联合政府”是不应排除的选项。

安南表示,在同意与保守派再次联合执政4年之前,社民党必须听“失败总理”谈未来政府的愿景究竟为何。安南并提到,公民保险及给予租屋者更佳保障,将是与保守派协商组阁的议题。

社民党主席舒尔兹(Martin Schulz)昨天同意与梅克尔协商续组联合政府,但表示社民党尚未做出决定,任何协议的最终决定权都需交由党内成员定夺。

不过舒尔兹暗示,加入执政有助社民党落实政见,他并告诉在党内大会里反对再组大联合政府的青壮派,期待他们展现忠诚与“建设性合作”。

舒尔兹表示,梅克尔与另2小党的组阁谈判于19日破裂,社民党领袖是基于对德国与欧洲的责任感而同意展开讨论。



德国总理梅克尔陷入组建新内阁的困境。


良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP