良知媒體

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 1

良知媒體 > 國際焦點

中大崇基学院神学院要求警方立即释放学生林淳轩



2016-09-11 16:09:27 作者: 中大崇基學院

要求警方立即释放林淳轩同学

本院同学林淳轩(神学文学士一年级)于二月十日早上与家人准备离境外游时被警方拘捕,对此本院深表关注。

一、就现时掌握资料,林淳轩同学于二月八日(一)晚上十时至二月九日(二)凌晨二时十五分曾在旺角逗留,期间并没有涉及任何暴力行为。现时社会及本院均有同学关注警方因林曾积极参与社会运动,而将之列入关注黑名单,并在缺乏足够证据情况下作无理拘控。我们重申警队务必严正执法,不可滥用职权。

二、二月十日下午约一时,警方涉嫌在没有搜查令的情况下,押林淳轩同学返家入屋搜查,此举实属滥权,本院予以谴责。

三、本院促请警方就扣留淳轩一事,作全面交代。如未有足够证据,请警方本着人权原则及法治精神,从速释放林淳轩同学。

香港中文大学崇基学院神学院

二○一六年二月十日



2月10日下午约1时,警方涉嫌在没有搜查令的情况下,押林淳轩同学返家入屋搜查。
良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP