`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

美国现任总统川普 正式成为2019年诺贝尔和平奖候选人



2018-05-04 09:53:39

美国众议院18位共和党议员5月2日联名给挪威诺贝尔奖委员会去信, 提名川普总统为2019年诺贝尔和平奖候选人, 因为川普总统“为了结束朝鲜的非法武器项目,及为朝鲜半岛带去和平, 不懈地向朝鲜施加最大压力。”

这些国会议员在提名信中写道:“川普总统的政府成功地将包括中共在内的国际社会团结起来, 对朝鲜施加了历史上最成功的国际制裁, 这些制裁挫伤朝鲜经济的元气, 他也因为将朝鲜带回谈判桌上而受到高度赞誉。”

提名信中强调了川普总统的“通过实力赢得和平”的政策, 信中写道:“虽然朝鲜在过去几十年中一直都在回避国际社会要求其放弃嚣张行径的要求, 但是川普总统‘通过实力获取和平’的政策见效了, 这个政策为朝鲜半岛带来了和平。 ”

这些共和党议员在信中说:“我们想不到其他在2019年比川普总统更应该得到委员会认可的候选人, 因为川普总统在不懈努力地实现世界和平。”

由于2018年诺贝尔奖候选人的提名工作已经于今年2月份结束,所以这些议员提名川普总统为2019年的诺贝尔和平奖候选人。

该提名信的倡议人、印第安纳州共和党议员梅瑟(Luke Messer)对此说:“金正恩回到谈判桌上的唯一原因是因为川普总统有胆量直视他并逼退他, 川普总统告知他我们美国有一个说话算数的领袖, 这位领袖以很多主要的方式改变了世界的动态,因此我认为川普总统应该获得诺贝尔奖提名。 “

川普总统的支持者认为, 川普总统在朝鲜问题上使用的:“通过实力赢得和平”的策略是里根总统在促成前苏联解体的过程中也曾经成功地使用过这个策略。

梅瑟说:“在国家安全方面使用‘通过实力赢得和平’的方法是有效的,这不仅仅是反应在朝鲜问题上, ‘伊斯兰国’现在也在溃逃。”他认为川普总统的政策让“整个世界都在意识到,镇上有一个新警长, 在当今世界上最重要的国家领袖是川普 ”。

报导表示, 自从 “文金会”上周末成功举行, 韩国文在寅总统和朝鲜金正恩在峰会上讨论朝鲜半岛无核化的问题,以及正式结束朝鲜内战的问题, 特别是朝鲜承诺该国将结束其核武项目和洲际弹道导弹试射项目以后, 民众中认为川普总统应该获得诺贝尔奖的呼声就很高。

上周末在密歇根州华盛顿市的讲演中, 支持川普总统的选民就在高呼:“诺贝尔、诺贝尔!”

韩国总统文在寅近日也曾对其内阁成员表示:“川普总统应该赢得诺贝尔奖”。今年年初,文在寅也曾经就表示:“川普总统促成了朝鲜岛内对话,因此应该获得很很大的荣誉”,他当时解释说因为朝鲜的岛内对话是由“美国发起对朝制裁和施压促成的”。

梅瑟还说:“如果诺贝尔和平奖有实质意义的话,川普总统赢得该奖的可能性应该很大, 因为毕竟奥巴马总统2009年仅仅是由于成功地当选为总统就获得了诺贝尔奖, 而川普总统已经向实现世界和平迈出了重要的步伐。 ”

奥巴马总统曾经于2009年,刚刚当选为美国总统后就被授予诺贝尔奖,奥巴马当时在领奖台上自己都表示自己的资格不够,不应该领取那个诺贝尔奖。

其他获得过诺贝尔和平奖的美国总统还有:卡特总统(Jimmy Carter)、威尔逊总统(Woodrow Wilson)和罗斯福总统(Theodore Roosevelt)。美国前副总统戈尔(Al Gore)也曾经在2007年与政府间气候变化委员会(IPCC)一起由于他们对气候变化做出的贡献赢得诺贝尔奖。

诺贝尔奖网站表示, 主权国家的国家人民大会的成员、国家政府的成员(内阁成员或部长)及国家的现任元首都可以提名诺贝尔奖候选人。 2018年的诺贝尔奖有330名候选人, 该委员会将于今年10月份公布候选人名单。



川普总统5月2日获提名正式成为诺贝尔和平奖候选人。


良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP