`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

朝中关系恢复 陆客在朝鲜旅游遭遇严重车祸 36人死亡



2018-04-23 21:43:54

中共外交部官网23日指出,朝鲜黄海北道22日晚发生严重车祸,造成中国游客重大伤亡。韩媒最新消息称,至少造成逾36人死亡,2人重伤。央视曝光了车祸现场照片,一辆游览车在大雨中翻覆场面混乱。

4月23日,中共外交部官网称,中共驻朝鲜使馆22日夜间接获朝鲜方面通报,当晚在黄海北道发生一起严重交通事故,导致中国游客重大伤亡。官网称,相关详情正在核实中,未透露具体伤亡人数。

23日下午,官网证实,事件造成36人死亡,包括32名中国游客,其余4名死者是朝鲜人;另外有两名中国人受伤,情况极度危重。

中共卫生部发声明指,23日早上,已经派出一队医疗专家队带同仪器及药物,到朝鲜协助治理伤者,当中包括重症医学科、胸外科、神经外科、脊柱损伤外科4名国家级医疗专家。

在此之前,中共环球电视网在推文指,一辆载有中国游客的旅游巴坠桥,造成逾30人死亡,但有关贴文随后被删除。据报,旅游巴上的中国乘客,是来自北京的中国旅游公司职员。

朝鲜NK NEWS网报导,消息人士证实,一辆满载中国旅游公司员工的游览车失控从桥上摔落,整辆车翻覆在桥下,这辆游览车当时正从南部城市开城返回平壤途中,疑似天候不佳发生意外,当时该路段下着大雨。

消息人士还透露,22日晚间10点多,平壤的街道上出现多辆救护车疾驶而过,这情形〝相当罕见〞。

据称,事故发生的路面,当时正进行翻新工程,为4月27日朝鲜领导人金正恩与韩国总统文在寅会谈做准备。

23日中午,央视的新闻中曝光车祸现场照片显示,一辆游览车四轮朝天翻覆,现场下着大雨,大批医护人员在现场救援。








良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP