`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

世界各国需警惕中共渗透 阻止中共破坏民主价值



2018-12-05 08:40:28

长期观察中国的32位美国专家最近提出一份报告,呼吁美国民众认知北京试图扩大在美国社会的影响力。报告说,中共透过〝渗透〞的方式在操弄美国政商学界。

在阿根廷召开的G20峰会期间,美国总统川普和中共领导人习近平达成协议,中美贸易战休战90天,暂时不扩大关税战场,但双方必须期限内达成协议。

有些人认为中美贸易战升格为新冷战,美国却只赢了延期协议。对此,中国经济学者何清涟认为,从全局来看,关税之外,美国收获很多。从结果来看,美国已经通过各种外围战,达成他最重要的目标,就是:防止中国通过盗窃知识产权、实施中国制造2025计划,对美国制造业形成巨大威胁。

旅美时事评论员邢天行表示,休战90天只是一个暂时的结果,但从中可以看到中共服软的态度。

旅美时事评论员邢天行:〝这次‘川习会’会谈的结果,恰恰证明了中共想通过各种手段想在美国渗透达到自己的目地,彻底的宣告破产。也就是,这次的‘川习会’中共从一开始的强硬态度到服软的表现。〞

美国财经网站CNBC报导,国际战略研究中心(CSIS)中国问题专家甘思德(Scott Kennedy),观察中美贸易战发展方向的下一个关键日期,是两周后的12月18号,因为那天是中共所谓的改革开放40周年纪念日,他认为,如果那时候中共没有重大声明,就可以确定中共没有要藉机改变经济及产业政策方向的可能。如果是这样,90天协商到期后,美国和中国之间的关税大战一定再次升温。

在川普与习近平会面的前夕,长期观察中国的32位美国专家提出一份报告,呼吁美国民众认知北京试图扩大在美国社会的影响力。

这份长达192页、标题为《中国影响力及美国利益:提高建设性警觉》(Chinese Influence & American Interests: Promoting Constructive Vigilance)的报告指出:〝中国的活动,在广度、财力投入深度和强度上,都需要比以往更严格的审查,因为中国在许多方面都比俄罗斯更具策略且更强有力的施加影响。〞

邢天行:〝对于这些中国专家来讲,他们能够出来发声,对中共来讲,其实打击是非常大的。因为中共它在美国想在各方面进行渗透,他们长年培植的这些人,在很大程度上是宣告失败了。〞

值得注意的是,这批中国事务专家学者在过去都是大力主张中、美经济合作,他们大部分的人对中国抱有憧憬。

邢天行:〝在中美贸易战当中,谁都看到了,中国这边力量是不足的,也就是美国的强大重新让世界所认识,在这种情况下,其实才真正使得原来的这些中国问题专家,去反省他们自己原来的那些误判。〞

时事评论员田园博士表示,改变对中共的看法,亲共的华盛顿大学政治学和国际关系教授沈大伟,就是其中的一位。

时事评论员田园博士:〝中共在所谓的改革开放之后,沈大伟是经常去中国,中共把他待为上宾。沈大伟目前都已经发生这种态度和观念上的转变,说明美国的学界、政界、商界,都已经很清楚的认识中共的真面目是什么。〞

报告举例,中共官方媒体加强在美国的英语传播,从印刷到电子及无线电广播等。与此同时,中共又对很多独立的中文媒体作出消音,逼迫自主性审查。使用的方法包括:拉笼现存的中文媒体。但中共政府却限制在中国活动的美国媒体。

田园博士表示,中共在全球所谓的崛起,绝对不是一个善的力量,而是恶的力量,这对于全球的和平稳定和经济发展,都是一个巨大的威胁。

邢天行认为,川普政府对于中共的清醒认识,和打击中共不正当的作为、积极的态度和决心,导致世界格局的转变,世界的潮流已经改变方向。



2004年11月,中共開設的第一家海外孔子學院在韓國首爾揭牌。



红色恐怖遍及世界各地。



中共的追随者在歇斯底里的呐喊。


良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP