`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

中共所说的祖国未来在哪?9岁双胞胎男孩捡垃圾 与爷爷相依为命



2018-01-18 22:37:09

“最开心的就是每天在垃圾堆里捡到好玩的玩具。”这是河南安阳马家乡9岁的双胞胎刘镒豪、刘镒赫的真实感受。自2岁时父母离异出走后,他俩一直跟着爷爷靠捡垃圾维生。

如今,爷爷刘全生称,自己年事已高,无法工作,也没有能力再照顾一对孙儿,盼望着儿子早日返家的心愿总也未能实现。

据东网报导,刘全生说,孙子在2岁时,他们的爸爸和妈妈离婚并双双出走,至今没有音讯。两个孙子今年9岁,哥哥刘镒豪有智力残疾,同时也是聋哑人。
爷孙仨人现在的生活来源靠捡垃圾,一天收入约3元至5元人民币。

刘全生说,刘镒豪已于去年申请残疾证及办理低保,并被确认是贫困户,但贫困户的待遇却于去年终止。如今生活相当艰苦,即使孙子有病亦没钱看医生。
类似惨况,在大陆各地特别是农村地区相当普遍。

近日,陆媒报导,山东青岛一名7岁小男孩长江,因父亲病逝,母亲改嫁前将他送给了爸爸生前的工友颜世芳,小长江就一直帮着叔叔靠送快递生活。颜世芳说,此前长江一家人日子过得是“吃上顿没下顿”。

由于颜世芳长期居无定所,小长江一直没有上学。被问到想不想上学时,小长江竟回答不想,长大后想当速递员。

跟小长江、双胞胎兄弟同样命运的儿童在大陆也只是冰山一角。数据显示,还有6千余万的留守儿童,因长期不能跟父母在一起生活,导致自杀、残废、暴力倾向等社会问题突显。

陆媒报导,2017年12月24日晚,云南昭通市巧家县包谷垴乡青山村青山梁子社,一陈姓村民家中,因天气寒冷,父母又不在身边,4个孩子在家里烤火被熏中毒身亡。

5月1日下午17时许,四川兴文县2名留守儿童及其曾祖父,被持刀男子残忍杀害。另有一名儿童成功逃脱,但因过度惊吓暂时处于神志不清状态。

2015年6月9日23时30分,贵州毕节市七星关区田坎乡4名儿童在家中喝农药中毒,经抢救无效死亡。村民透露,4个孩子1男3女,是留守在家无大人照顾的4兄妹,一起喝农药自杀,最大的哥哥13岁,最小的妹妹5岁。

2012年,同样是贵州毕节,5名留守儿童躲入垃圾箱生火取暖,造成一氧化碳中毒死亡。

中共宣称儿童是祖国的未来,与现实中儿童的悲惨生活形成对比,网民指,在中国留守儿童非常多,只是在歌功颂德的报导中难以见到,都被掩盖了。

也有民众表示,儿童的悲惨遭遇在中国农村是普遍现象,同时也是中国普通劳动者的真实写照之一。














良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP