`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

人民吸雾霾吃毒食品 中南海官员吸特供空气 吃〝秘密基地〞食物



2018-05-01 21:30:19 作者: 新唐人电视

港媒日前披露,中共政治中心中南海,不仅有特供食物,连空气也是〝特供〞的。当大陆民众饱受阴霾的侵害时,中南海设置空气净化机,为中共官员净化空气。消息传出引发民众不满。

香港苹果日报5月1日报导,中共有所谓特供制度,专门向中南海供应由〝秘密基地〞提供的食物。中共国务院属下有一个〝中央国家机关食品特供中心〞,专为各个部委高官提供优质有机食品。

报导称,特供食品来自于〝国务院后勤基地、中央警卫局农场、武警边防后勤基地和遍布全国13个省市、直辖市、自治区的生产基地〞。

更令人吃惊的是,中南海的空气也是〝特供〞的。2011年11月,中国远大公司曾发文称,该公司的空气净化机进驻中南海,为国家领导人净化空气。在民众被阴霾困扰之际,该消息引发不少民众不满。

有网友称,这样的〝特供〞再一次揭穿了中共官员是〝人民的公仆〞,不过是彻头彻尾的谎言。

近年来,中国大陆污染严重,毒食品泛滥,普通百姓无奈吸着有毒空气,吃着毒大米,喝着毒牛奶时,中共高官们却享受各种特供,包括特供米面、特供蔬菜、特供菸酒、特供茶叶、特供药品、特供水、甚至特供空气。

此前,北京某农场负责人向《中国新闻周刊网》称,北京市存在大大小小多家有机农场,其中部分基地就在为特供食品服务。如北京二商集团旗下的大红门肉类食品有限公司,及北京月盛斋清真食品有限公司,分别给政府及其客户提供猪肉及羊肉。

报导还称,位于北京的留民营新世纪养鸡场曾被选定为中共〝两会〞代表大会提供鸡蛋。据农场人员透露,他们对农场的水和饲料的质量及鸡的健康都非常慎重,有政府官员定期来检查。

据〝自由亚洲电台〞报导,2008年,有位名叫祝咏兰的女官员公开宣布:2005年4月,中共国务院成立了一个〝中央国家机关食品特供中心〞,专门为中共94个部委高官提供优质有机食品。

祝咏兰是特供中心的主任。她表示,特供食品的条件非常严格,重点在〝安全性〞和〝营养性〞,都是真正的有机食品,蔬菜、水果、家畜一律在自然环境中生长,不使用化肥、农药、激素、无污染,不使用化学添加剂、防腐剂,不使用基因工程技术。一个环节不达标就不能入选为〝中央国家机关特供〞产品。

《洛杉矶时报》曾报导,北京顺义北京海关总署的蔬菜种植基地,围栏高达6英尺,里面种的蔬菜异常精细,多名保安在门口执勤,大门是吊臂滑动式的,只有特定的车辆才能进入。

报导说:〝在世界上的任何地方,拥有这样好的蔬菜种植基地都是一件值得大力宣扬的事情。但是在中国,像这样的有机农场似乎是非常隐秘的。这里面生产的最干净、最安全的食品,是特供给那些权贵阶层专用的。〞

中共特供的历史由来以久。前总参谋长罗瑞卿的次子罗宇此前曾向大纪元披露,在60年代,北京有个神秘的〝34号〞是一个小院子,位于北京市东城区锡拉胡同。部级以上的官员有〝特供证〞,像一个小户口本,一家一个证,拿那个证去〝34号〞买,定量供应。

1960年5月,北京百货大楼四层设立了〝特需部〞,专为中共高官和家属提供当时稀有的食品和商品。里面呢绒绸缎、名酒好菸、高级食品、各地名贵土特产,应有尽有。而老百姓只能上到三楼。

1959年至1961年,是中国三年大饥荒时期,民间统计估算饿死3千万以上的普通百姓。但同时也是中共特供制度高度发展的时期。

毛泽东时代还有特供香菸,甚邡菸厂成立〝132小组〞专门给毛制作雪茄。〝132〞的工作由中央办公厅直接领导。毛死后,毛所抽的卷菸起名〝中南海〞并注册商标。

如今特供已不再是中南海的专利。随着中国社会道德的全面滑坡、随着食品危机的日渐严重,各级官员都建立了自己的〝特供〞产品供应圈。






良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP