`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

中共党媒自曝翻查已删微信记录查案 引爆网民担心



2018-04-30 11:18:32

近日,安徽官方披露在办案时,通过翻查被调查对象已删除的微信聊天纪录取得线索,从而提高办案的效率。此消息使众网民震惊。在中共治下,民众被全方位监控,全无隐私可言,微信开发商将用户的私隐外洩给政府办案人员。

4月28日,安徽合肥市纪委、监委的官方微信公众号〝清风合肥〞刊发题为〝从被删除微信聊天纪录中提取线索!巢湖市1-4月共处分63人〞一文,称3月份,安徽巢湖市在办理专案中,从被审查对象一组被删除的微信聊天记录中获得线索。

文章说,调查人员根据这条线索,变换谈话思路,使谈话对象心理松动,交代问题,推进专案审查调查工作……

文章透露,巢湖市利用信息技术手段,提高了办案调查的质量和效率。今年1月至4月,当地共处置问题线索116件,立案40件,结案63件,给予党纪政务处分63人。

这条消息引发网民遭监控担心,质疑微信开发商将用户的私隐外洩给了办案人员。

随后微信发声明否认保存用户的聊天纪录,强调有关内容只存储在用户的手机、电脑等终端设备上。微信还称,此次事件是从用户手机端通过恢复文件的方式提取的。

但微信的解释并不能解除民众的质疑。由于中共严密监控言论,微信用户的信息安全一直备受担忧。在大陆,脸书、推特、LINE等社交平台都被屏蔽,腾讯公司开发的〝微信〞,成为大陆人最广泛使用的即时通讯软件。

在今年中共两会期间,腾讯公司CEO马化腾在接受媒体采访时声称,微信全球用户量已经达到10亿。随着微信用户的增加,网民对信息安全的忧虑也在不断扩大。

今年1月份,中国吉利汽车集团董事长李书福,在广东珠海正和岛新年论坛上,谈到微信通讯安全时直言,马化腾肯定天天在看我们的微信。

次日,微信回应称,不会留存用户聊天纪录,但遭到专家和网民驳斥。

因为微信的说法跟中共《网络安全法》互相矛盾。该法要求网络运营者若发现用户发布法律法规禁止资讯,要立即停止传输、消除该资讯,并向主管部门报告并要求网络运营者要保存6个月以上的网络日志。

原上海齐享网络科技有限公司董事长袁建斌说:微信本身就有很多监控,它留了一个后门在那边,可以通过它的技术手段把你的摄像头和麦克风打开,甚至它能够根据微信所在的GPS的系统,完全定位你在哪个国家哪个地区哪个城市,甚至你的生活轨迹。

腾讯公司是马化腾于1998年创建,2004年上市,其股价从2011年年底的200港元不到,到2014年初的600多港元,市值翻了两番。

《2017胡润全球富豪榜》则显示,马化腾已经成为中国排名第三的富豪,仅次于马云和王健林,腾讯市值不断翻番的背后,被曝黑幕重重。

去年10月16日,陆媒披露,腾讯雇用的中共党员超过7000人。该公司党委下设12个党总支和116个党支部,涵盖了深圳本部和北、上、广等各地分支机构。

腾讯所提供的社交工具,一直是官方监控审查的重点。近年来,中共国信办、工信办和公安部对微信和QQ的审查持续升级。

腾讯与中共之间的特殊利益关系早已曝光,在对信息的过滤和监控上,腾讯配合中共打压言论自由,助纣为虐。

多年来,中国网民一直批评腾讯和中共合作出卖了许多民运和维权人士,法轮功学员。腾讯所有破坏言论自由的案子,都涉及向中共国安提供用户数据,监控用户对话。

当局以微信及QQ保留的聊天记录作为定性判罪的依据,许多网民因为使用了QQ或微博、微信而遭到当局逮捕和判刑。

据报导,腾讯公司早被江泽民集团的人马所操控,江泽民侄女现任腾讯公司高管,与国安等中共特务组织合作,深度介入腾讯公司的通讯数据业务,进行数据过滤和监看。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP