`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 頭條要聞

中共特工叛逃澳洲 揭港台大量中共特务活动



2019-11-23 11:32:05

近日,一名中共特工冒着生命危险叛逃到澳大利亚,现在正向澳洲政府提供大量中共内部情报,揭露中共如何在国外进行干扰,包括对港台的干扰活动。

他的证词表明,中共间谍对香港的民主运动进行渗透、对台湾的总统选举进行操纵,以及对澳大利亚政界进行破坏。

特工披露中共内幕 在澳寻求庇护

《悉尼先驱晨报》11月22日报导,这名年轻的“威廉·王”(音译“王力强”,Wang “William” Liqiang)是有史以来第一个公开披露自己身份的中共特工。他向澳洲透露了中共驻香港高级军事情报官员的身份,并提供了他们如何为香港、台湾和澳大利亚的政治干预活动提供资金,并开展政治干扰活动的详细信息。

目前,王力强将这些秘密材料交给了澳大利亚反间谍机构ASIO,并正在寻求政治庇护。

今年10月,王在向ASIO提供的宣誓声明中承认:“我本人也曾参与了一系列间谍活动。”如果返回中国,他将面临一定的拘留,甚至可能被中共处决。

王目前持旅游签证待在悉尼,正在寻求澳大利亚政府的紧急保护。他已在与ASIO的会议上请求政治庇护。

在接受《时代报》、《悉尼先驱晨报》和《60分钟》的采访时,他详尽透露了北京如何暗中控制上市公司为情报部门提供资金,如何对持不同政见者进行监视和记录,及如何拉拢媒体组织等情报。

“让香港所有麻烦制造者都感到恐惧”

王说自己隐藏在香港上市公司——中国创新投资有限公司(CIIL)的情报部门中,该公司的中共特工渗透到香港的大学和媒体中,这些人可以随时被“激活”,来对抗港人的民主运动。

对于外界熟知的、香港五名书商被绑架并移交给中国大陆的事件,王曾提供了外界从未听说过的详细信息。

王说自己在2015年10月亲自组织和参与了把香港书商李波(Lee Bo)绑架到中国大陆的行动;王还在另外一个秘密组织中工作,该组织对香港持不同政见者进行抨击或网络攻击。

绑架书商也好,渗透到香港大学也好,王说中共针对异见人士的情报目的之一就是散布恐惧:“使香港所有(给中共)麻烦制造者都感到恐惧。”

所有的香港大学都被特工渗透

王的主要任务是协调该情报组织与其它情报机构之间的关系,并“收集赞成香港独立的”活动人士信息。他从中共军事情报官员那里接受指示。

他说,中共特工运作的关键领域是香港的大学。王表示,自己所在的特工组织“已渗透到所有香港大学,包括学生协会以及其它学生团体”。他负责通过奖学金、旅行补助金,校友会和教育基金会的方式招募内地学生。

“我以爱国主义影响他们,指导他们爱国、爱党和中共领导人,并强烈反对支持香港独立和进行民主活动的人士。”他的组织对香港民主运动的领导人进行了网络攻击和肢体攻击。

王说中共还派人混入活动人士中:“我们派一些学生加入学生会,让他们假装支持香港独立。”“他们找到了那些支持独立运动的人士的信息……并公开了他们的所有个人数据、父母和家人的信息。”

中共军队高级特工担任港媒高级经理

王说,他在香港的掩护身份是作为一名为CIIL工作的商人,而他的老板项欣(音译,Xiang Xin)是一个中共高级特工。

不仅是香港大学,王说他的组织已经渗透到香港的所有媒体中,他们用资金支持一些媒体,并在另一些媒体中安插了特务。

王说,一个亚洲主要电视网络的高级经理就“是中共军队干部,具有区指挥官(Division Commander)头衔”,“他是组织特工绑架、迫害香港民主运动人士的负责人。”

通过“网络部队”和台湾特工干扰总统大选

王的“上司”给他制作了假的韩国护照,让他进入台湾后,帮助中共“系统性地”努力渗透台湾的政治体系。

他的工作内容包括指挥一个“网络大军”和台湾特工,来干扰2018年台湾的市政选举。中共目前正在制定干扰台湾2020年总统大选的计划——这也是他决心叛逃到澳洲的原因之一。

王说,中国共产党会“渗透所有国家的军事、商业和文化等领域来实现其目标”。“你不应该低估我们(中共)的(特务)组织……我们接受了组织多年培养和训练,才会被分配到重要任务。”中国共产党“希望确保没有人威胁其政权”。

中共在台湾策划推翻蔡英文 扶植韩国瑜

在台湾,王说他所在的情报部门正在与媒体高管接触,以此影响台湾的政治体系——这是北京推翻非亲共候选人(包括蔡英文总统)的、进行系统干预选举运动的一部分。他说特务们通过活动来支持总统候选人韩国瑜。

王还负责协调一支“网络水军”,对政治问题进行“转移视线”,这与俄罗斯在美国大选中的网络干预行动类似。

王说:“对台湾的渗透是我们工作的重中之重,我们要渗透到媒体、庙宇和基层组织中去。”

王表示他的组织成功地干扰了2018年台湾“九合一”选举,帮助亲北京的候选人赢得胜利。今年5月,他拿着假的韩国护照在台北进行行动,目的是在2020年总统选举中推翻蔡英文。

澳洲ASIO前老板:中共企图“接管”澳洲政治

在王揭露的情报中,他说自己遇到过一个在澳大利亚“深层间谍组织”的中共负责人。那人的假身份是在一家领先能源领域公司“工作”,而真实工作是在澳大利亚从事间谍活动。“他告诉我他在堪培拉,我知道他的职位非常重要。”

王说,他的组织与几个重要的澳大利亚政治捐助者有往来,其中包括一名联邦国会议员办公室的职员。王先生提供了银行账户交易来支持他的这一说法。

澳大利亚反间谍机构ASIO反复警告说,澳洲当前受到的外国干涉威胁是“空前的”,目前在澳大利亚开展活动的外国情报人员数量比冷战时期还高。但是ASIO从未公开点名中共,因为澳洲政府正努力在“国家公共安全”和“中共经济报复”之间进行权衡。

然而最近,前ASIO老板邓肯·刘易斯(Duncan Lewis)打破沉默,表示中共政府正在寻求通过其“阴险”的干预行动,来“接管”澳大利亚的政治体系。

本网编辑:号角





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP