`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 頭條要聞

美弗吉尼亚州发生枪击事件 11死6伤



2019-06-01 10:41:53

周五(5月31日),美国维吉尼亚州维吉尼亚海滩市(Virginia Beach, Virginia,又译为弗吉尼亚州)市中心发生枪击案,该市警察局长吉姆・西尔瓦拉(Jim A. Cervera)确认至少11人死,6人受伤,一名枪手已被警方击毙。

西尔瓦拉说,枪手是该市公用事业单位的员工。当局尚未公布他的名字或可能的作案动机。

市长鲍比・德威尔(Bobby Dwyer )说:“这是维吉尼亚海滩市史上最悲惨的一天,所有受害者都是我们的朋友、邻居和同事。”

据当地媒体Virginian-Pilot的报导,五名受害者被送到维吉尼亚海滩市总医院(Virginia Beach General Hospital)急救,一人被送往Sentara Norfolk综合医院的一级创伤中心。

西尔瓦拉说,弗吉尼亚海滩市的一名警官也被击中,所幸防弹背心救了他。

市政府通过社交媒体说,他们相信只有一名枪手。

枪击事件发生在周五下午4点后不久,当时嫌犯进入市中心第2栋大楼。该大楼主要是市政府负责规划、公共工程和公用事业等部门。目击者看到大楼的员工泪流满面地跑出来,有些人需要医疗救助。

西尔瓦拉说,枪手在不同楼层向多名员工开枪。在被警方击毙前,枪手也向警察开枪。

“这是一个很激烈的场景。”西尔瓦拉在新闻发布会上告诉记者。

据美联社报导,在诺福克(Norfolk)的联邦调查局(FBI)发言人克里斯蒂娜・普伦(Christina Pullen)说,FBI派员到现场支援维吉尼亚海滩市警察,她没有详细说明受伤的人数。

维吉尼亚海滩市位在大西洋沿岸度假胜地切萨皮克湾(Chesapeake Bay),是维吉尼亚州人口最多的城市,约有45万居民。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP