`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

美朝峰会消息发布后 川普习近平通电话



2018-03-10 11:37:04

白宫表示,在美朝首脑会议的消息对外公开后,美国总统川普(特朗普)周五(3月9日)就朝鲜半岛局势与中国国家主席习近平进行了电话会谈。

据《华盛顿观察家报》(Washington Examiner)报导,白宫在对川习对话的总结中说,川普和习近平讨论了“和朝鲜相关的最新发展。”

白宫说:“两位领导人对美国与朝鲜之间的对话前景表示欢迎,并承诺要继续保持施压和制裁,直到朝鲜朝着完全、可核实以及不可逆转的无核化方向采取切实的措施。”

白宫还表示,川普总统希望朝鲜领导人金正恩能为朝鲜的未来选择一条“更加光明的道路”。

川普推动对朝鲜制裁 促成金正恩走到谈判桌

川普政府官员表示,能让金正恩走到谈判桌前,要归功于川普推动的对朝鲜的惩罚性制裁。

政府官员相信特朗普推动惩罚性制裁制度创造条件,将金带到谈判桌前。

据《香港经济日报》报导,习近平在电话中表示,赞赏川普要通过政治解决朝鲜半岛问题的积极意愿,希望美朝双方尽快启动接触对话。

习近平还说,当前,朝鲜半岛局势出现的积极变化,有利于把朝鲜半岛无核化进程重新纳入对话解决的正确轨道,这也符合联合国安理会涉朝决议确定的方向。
略过下级会谈 美朝元首直接会谈不寻常

韩国使团在访问朝鲜后,又访问了美国。韩国青瓦台国家安全办公室负责人郑义溶(Chung Eui-yong)周四在白宫外向记者们宣布说,金正恩表示,急切地想和川普总统尽快会面。川普已经接受了金正恩的邀请,并表示在5月前进行会面。
川普说,在围绕朝鲜核问题上取得了“巨大的进展”,但制裁仍将继续存在。
白宫之前曾表示,与朝鲜的一切对话均应在“完全、可验证且不可逆的无核化”这一明确而不动摇的目标下进行。

《华尔街日报》报导说,美国官员承认,川普直接和金正恩会面,而不是先安排下级官员之间的系列会谈,这种情况不寻常。但他们断言,这种决定比较合理,因为金正恩是唯一一个能够在他的“独裁专制政权”中做出决定的人,而川普以擅长做交易而著称。

川普政府的另一位高级政府官员稍前也表达了类似的看法。他说,美国过去曾尝试过这样的谈判,但没有取得多大成功。 “我认为,历史本身就是有说服力的。”
鉴于以前美朝谈判的一些失败教训,朝鲜多次“只说不做”,令很多人担心朝鲜这次是否会玩花招。但一些美国议员认为,川普不同于以往任何总统,金正恩如果戏弄川普,只会是死路一条。

国会资深参议员格雷厄姆(Lindsey Graham)周四晚上在Twitter上发表声明,直接警告金正恩说,想要和川普“亲自会面”,并“戏弄川普总统”,对他没有好果子吃。

“如果你那样做的话,这将会是你和你的政权的终结。”格雷厄姆说。

美国国会重量级参议员吉姆.里施(Jim Risch)前不久在接受美国之音访问时说,朝鲜领导人金正恩必须认识到,川普总统是一位与其他前任非常不同的总统,他将坚定地捍卫美国本土、保护美国在该地区的盟友及公民。“川普不是奥巴马。”

川普总统曾批评说,他的前任在朝鲜问题上乏善可陈。



在美朝首脑会议的消息对外公开后,美国总统川普(特朗普)周五(3月9日)就朝鲜半岛局势与中国国家主席习近平进行了电话会谈。
良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP