`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

国父孙中山母亲 在香港的墓地 遭恶意破坏



2017-12-27 12:29:09 作者: 看中国网

国父孙中山母亲杨氏,位于香港飞鹅山百花林的墓地,日前疑遭人恶意破坏。有路过市民发现,通往杨氏墓地的一个指示牌石碑遭人以红色油漆涂污,一部分更用利器划花,至于杨氏的墓碑则未有损毁。中山研究学院发表声明,谴责破坏行为。

《苹果日报》报导,中山研究学院院长李崇威表示,以往每年清明节时,都会到杨太君墓凭吊,指今年清明时石碑仍然完好,直到日前有友人路过该地时,发现一个指示牌石碑遭人以红色油漆涂污破坏。李表示,在未来数天会带工具修复石碑,但如果损坏的情况太严重,会考虑筹集资金制作新石碑。

李直斥破坏石碑者的行为十分可耻,指杨氏墓地过去都是依靠热心人士及民间团体打理,亦未曾出现过破坏情况。

杨太君墓曾被堪舆学家形容为香港10大风水名穴。杨太夫人1910年在香港病逝,安葬在背靠飞鹅山,朝向西贡白沙湾的百花林,四周为树林包围,墓碑刻有“香邑孙门杨氏太君墓”。杨太夫人去世后的第二年,孙中山就成功推翻满清政府,并出任中华民国临时大总统,民间曾流传与孙母墓穴风水有关。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP