`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入



   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

年关将至 多地中共城管当街殴打商贩



2018-02-10 19:23:13

还有一周的时间,就是大年三十了,大陆各地不断发生城管当街殴打商贩事件,现场混乱,引发民众不满。

据《重庆晨报》报导,9日中午12时,在河北邯郸市肥乡区幸福大道白落堡段,一帮城管人员与商贩发生冲突,大打出手。

据当地陈先生称,事发地是一处马路市场,当天上午11时40分许,多名城管队员来到此处,让商贩离开,随后爆发冲突。

从上传网络视频可见,2名城管人员挥拳打一名著黑衣年轻男子,另有路人上前帮助被打男子抵抗城管,随后,两名城管分开,一人追小伙,一人继续与黑衣男子对打。不远处,一名中年男子和另一城管队互殴,现场混乱不堪。
打斗持续约10分钟,造成双方人员都有受伤,引发不少市民围观。

另一起事件发生于广西桂林。
近2天,一则“桂林女城管殴打老人”的视频在网络热传。视频中,一名年轻著制服的女城管人员,用力推搡并用脚连踢带踹一名老妇。旁边有几名城管人员,没有上前阻止。

城管员与商贩的矛盾,在大陆一直处于一触即发状态。城管人员大多是由社会闲散人员组成,经常暴力执法,商贩因此内心积满怨气,无处说理,于是冲突不断发生,甚至发生命案。

就在1月,河南郑州发生城管动粗,强行撤走正在安装户外广告工人的梯子,造成一名工人当场坠亡的惨案。事后,涉广告安装的文印店老板被刑拘。

民众对城管的粗暴行为怨声载道。“城管野蛮执法,草菅人命,毫无人性。”“老百姓最痛恨变了相的恶霸,这些城管该管的不管,不该管的起劲,欺软怕硬,选择性欺负。”有民众留言指。

还有网民表示,城管、保安、拆迁队,乃是共匪大陆当之无愧的三大强力兵种!中国的国情就是,党的利益高于一切,人民的死活无关紧要。老百姓伤害党员干部要偿命,党员干部伤害老百姓没事。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP