`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

消息指孟宏伟妻儿已获法国政府的政治庇护



2019-05-14 09:22:33

国际刑警组织(Interpol)前主席孟宏伟家人聘请的律师马希尼今天告诉记者,孟宏伟的妻子高歌与一对双胞胎儿子已获得法国政治庇护。孟宏伟去年9月返回中国期间失踪。

法新社里昂13日报道:孟宏伟家人聘请的律师马希尼(Emmanuel Marsigny)说,高歌和儿子5月2日获得庇护。她今年初宣称有人企图绑架她,因此早已受到警方保护。

另据美联社报道:国际刑警组织前主席孟宏伟的妻子本周一表示,法国批准了她的庇护请求,挽救了她和两个孩子的生命。她说:“如果法国没有保护我,我早就被杀了,这是我们,我和孩子们的第二人生。”

高歌接受美联社采访时称,能够留在法国为她的家人提供更大的安全保障。同时,她正努力从中国获取有关其丈夫下落的信息,包括他是否还活着。

孟宏伟被指因政治原因在中国遭监禁,2018年9月,孟宏伟从国际刑警组织总部所在的法国里昂前往中国后失踪。中国最高检察院5月10号宣布,国际刑警组织前主席、公安部副部长孟宏伟因涉嫌腐败正接受调查。

高歌称,中国没有任何证据来支持这些指控,她的丈夫是中国政治迫害的受害者。这是一个政治案件。

在孟宏伟被拘留后,高歌一直生活在法国警方的保护下。在去年11月向法国当局提交庇护申请时,高歌的律师批评了中国当局对此案的处理方式,称如果回到中国,她将处于威胁之中。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP