`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

美政府拟停止民用无人机项目 为防止北中共间谍活动



2020-01-13 21:06:26

据英国《金融时报》周日(1月12日)报导,川普政府正计划永久停止其一个最大的民用无人机项目,因为这些无人机设备至少部分是在中国制造的。美国担忧这些技术会带来安全风险。

据美国之音报导,《金融时报》援引两名了解该计划的人士的话称,美国政府在考虑到北京使用无人机进行间谍活动的风险过高后,内政部正在计划停止使用大约1000架无人机。

消息人士还对《金融时报》表示,虽然美国内政部长伯恩哈特(David Bernhardt)尚未最终签署官方政策,但他正计划将无人机机队撤出行动,而野火扑救和训练等紧急情况除外。

目前美国内政部尚未立即发表评论。
据悉,美国内政部有121架无人机来自中国深圳无人机制造商大疆(DJI)。
中国制造的民用无人机近期已成为美国政府关注的主要安全领域。美国官员们一直警告说,北京可以访问在中国产无人机相机上捕获的图像。美国担忧这些无人机会传输有关美国基础设施的敏感数据,而这些数据未来可能成为网络攻击的目标。

据《华尔街日报》报导,2019年11月,美国内政部就曾宣布,除少数紧急情况外,将停飞其无人机编队中的全部中国产无人机,包括他国产、含有中国制造零部件的无人机。

而美国陆军早在2017年8月就开始停止使用大疆出产的无人机。
此外,白宫贸易顾问纳瓦罗日前在《福克斯新闻》上撰文指出,中国大疆以不公平的低价策略迅速掠夺无人机市场,导致美国最具发展潜能的无人机制造商之一3D Robotics被迫停产。更糟糕的是,3D Robotics为了生存,被迫将专有技术转移给大疆。

纳瓦罗说,恢复美国生产世界上最好的无人机系统的能力,不仅增强国家安全,还能创造良好的就业机会,促进经济繁荣。

美国国防部预计将在2020年专注支持美国无人机行业,以确保美国在停止使用中国制造的无人机后,仍能保持供应链不受影响。









川普 无人机 大疆 间谍





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP