`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

中共成功洗脑大陆民众 见死不救 自相残杀 成常态 男子落水 围观者冷血直播



2018-01-04 20:52:27 作者: 新唐人电视

山东滨州一名男子近日到滨州蒲湖水库西岸凿冰垂钓,结果冰层太薄而掉落水,当时岸上有许多人围观,但是没有人救他,更有两名冷血主播现场直播,男子挣扎了大约1小时后,冻僵沉入水底丧生。

1月3日,陆媒报导说,2日,山东滨州气温为摄氏零下4度至零上4度间徘徊,湖面冰层较薄,无法承受成人的重量。当日上午约11时40分左右,蒲湖水库西岸湖面的冰层崩塌,一名正在湖面破冰钓鱼的男子掉落水中,但他没有沉入水底,而是在水中不断挣扎,当时岸边有许多人围观,但是没有人跳下水救他。

一名围观的老人感叹,为了钓一条鱼,白白的送命,实在是太可惜,〝看着他沉入水中的那一刻,心里很难受〞。

报导称,现场除挤满围观的民众外,更有一男一女两名主播进行同步直播,男子在刺骨的冰水中挣扎了近1个小时后,最后冻僵沉入水底。

对于两名主播的行为,网民们大骂:〝无耻冷血〞、〝这种救命的事,竟然直播吸引眼球!〞

事实上,近年来,发生在中国各地的令人心寒,泯灭人性冷血围观事件,早已经屡见不鲜,每一个触目惊心的案例,拷问着每一个中国人的良知。

大陆网友曾盘点出发生在中国各地的冷血事件:包括:济南一老人欲跳楼记者一旁吃喝等新闻;司机为保护乘客行李,身中五刀,乘客冷漠旁观 ;一名老人脖子卡在护栏无人扶起死亡;14岁女生被多名男生强奸,同学围观加油;男子欲跳楼未遂,有人下赌注有人催促快跳;渔民见死不救,挟尸要价索高额捞尸费;福州女孩寻短见,裸身入河,围观者争相拍摄不施救;婴儿被弃闹市路边4天无人管被活活冻死。

而上述案例只是中国各地冷血围观事件的冰山一角。

日媒曾经评论早前发生在中国的两辆车先后碾压一名2岁女童,10余人见死不救的〝小悦悦事件〞时,节目主持人惊讶的表情,加上〝冷血〞两个字,认为这种事简直就是天方夜谭。

为什么中国人不愿意救助他人?为什么这样的事会在中国频频发生?

节目用图板的形式介绍了发生在江苏的《南京彭宇案》,救助老太太的男子彭宇反遭老太太起诉,还被法院判处赔偿4.5万元。

主持人说:〝因为有这样的前例,所以许多中国人都不愿意去救助别人,南京的这一问题,是否意味着中国社会的道德沦丧?或者金钱至上?〞

数位嘉宾认为,中国社会过于追求经济的高速发展,而忽视了社会道德的建设,才导致冷血事件频发。中国要想成为世界强国,光有金钱是不行的,更需要成为一个让世界各国人民尊敬的国家。



山东滨州一名男子近日到滨州蒲湖水库西岸凿冰垂钓,结果冰层太薄而掉落水,当时岸上有许多人围观,但是没有人救他。
良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP