`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

深圳外资三星电子公司预计关闭 迁往越南 3000员工将被遣散



2018-04-28 21:20:37

韩国最大的电子工业企业三星在深圳的公司今日(4月27日)传出将关闭,300多名员工将被遣散,生产业务将转移至越南。

蓝鲸TMT报导,据深圳三星电子通信有限公司的中层员工反映,深圳三星电子通信公司将被撤销,除6位韩籍高层外,所有员工将于4月底全部遣散,遣散人数约320人左右,遣散费用可能超过2000万元人民币。

这代表着,三星在大陆唯一一家生产网络设备的公司即将关闭。
三星员工表示,所有员工自4月3日开始陆续被部门领导口头告知“公司要关门、员工要解散。”这300多名员工中,大多是普通工人,遣散费不高。公司4月8号进行初步的赔偿协商,原订4月11号出最终的赔偿方案。按照三星方面最终的赔偿方案,涉及的遣散费总额至少超过了2千万元。

截至发稿时止,三星公司及深圳三星电子通信尚未对此次遣散员工出具书面公告。不过网络上已经流传一张解除劳动合同,根据内容显示,三星最后的遣散日期是5月2日。

深圳三星电子通讯公司前身为深圳三星科健移动通信技术有限公司,成立于2002年2月,韩国三星电子株式会社是深圳三星电子通信有限公司控股股东,持股95%;上海联合投资有限公司持有5%。

自2013年以来,该公司业务开始由手机生产转型为网络设备生产,是三星唯一一家海外网络设备生产厂家,主要生产基站终端RRU,之前都是在位于韩国龟尾的韩国三星网络事业部进行生产。

多位科技行业观察人士指出,虽然三星在OLED和芯片方面有一定的优势,不过,面对竞争对手对中国用户的抢夺,曾引以为豪的手机业务遭遇失败。

据市场研究机构Strategy Analytics发布的数据显示,三星在2017年第四季度的中国智能手机市场份额已由20%降至0.8%。手机业务的下滑加上人工成本的增加,整个品牌在中国逐渐不被市场看好,而遣散员工似乎早有迹象。

据悉,本次遣散主要源于生产基地已经转移至越南,业务生产随之也转移到越南。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP