良知媒體

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 頭條要聞

今晨北韩发射三枚短程导弹 均失败



2017-08-26 19:34:04 作者: 法广中文网

朝鲜今天8月26日早晨向日本海方向发射了三枚短程弹道导弹。其中一枚发射后很快爆炸。此时正值美韩联合军演。韩方此前宣布朝鲜发射了三个不明飞行物,美军太平洋司令部随后证实是导弹。

韩联社说,朝鲜今早从江原道安边郡向东北方发射了数枚近程飞行器,飞行距离约为250多公里。美国太平洋司令部发言人当天发表声明称,朝鲜发射了3枚短程弹道导弹。

美国太平洋舰队发言人Dave Benham指出,朝鲜今天发射的导弹对美国本土及关岛都不构成威胁。他还说,第一枚和第三枚导弹在飞行中出现功能障碍,第二枚则在发射后几乎立即爆炸。

朝鲜今天射弹的地点是江原道元山市以南海岸,那里部署有近程飞毛腿、中程芦洞导弹。韩国军方表示,估计朝鲜此次发射的可能是300 公里射程的飞毛腿-B 导弹,但也不排除朝鲜可能试射了技术不成熟的新型导弹。

此次朝鲜射弹的背景是美韩军队正举行“乙支自由卫士”年度联合军演。平壤一直都在这个年度演习时,做出各种动作,表示威胁。

韩国国防部表示,军方已立即通知了总统文在寅,并正在密切监视朝方动向,随时准备回应其他挑衅行为。

日本今天没有对朝鲜向日本海发射导弹提出抗议,日本内阁官房长官菅义伟表示,朝鲜今天发射的导弹都没有落入日本专属经济水域。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP