`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

川普上台 被中共恐吓的日子结束了



2017-01-28 15:25:08 作者: 阿波罗新闻网

中共领导人对川普(特朗普)感到困惑。他们刚刚因为川普退出TPP(跨太平洋伙伴协议)而欢欣鼓舞,接下来就挨了一闷棍。

白宫发言人斯派塞周一(1月23日)说,新政府将“确保”中共不再能在国际海域随心所欲。国务卿提名人蒂勒森在确认听证会上说得更狠,他说美国将阻止中共进入南海人造岛屿。

《纽约邮报》报导说,随着川普跟台湾领导人蔡英文通话,宣布意欲全面重新检视“一中”政策,人们听到了一个新的、鹰派的语气,这暗示美国娇惯中共、被中共恐吓的日子结束了。

“川普已经让中共阵脚大乱。”传统基金会安全专家卡拉法诺(James Carafano)告诉《纽约邮报》。“他们似乎真的不知道如何解读他,如何回应他。他们面对一个似乎意欲在军事上和经济上挑战他们的总统。他们似乎对此没有准备。”

卡拉法诺曾经担任川普过渡团队外交关系和国家安全顾问。他告诉《纽约邮报》,一旦内阁部长和重要官员获得确认和宣誓就任,中国将成为国务院和国防部的重点议程。

国务卿提名人蒂勒森、国防部长马蒂斯和白宫幕僚长巴农将忙碌不已。他们都是中共鹰派。

马蒂斯下周将赴日本和韩国,跟美国的太平洋盟友开始协调军事战略。《纽约邮报》报导说,现在是时候让奥巴马的“重返亚太”策略玩真的了。此前,它仅仅停留于一句伟大的口号,从未变成实实在在的东西。

《纽约邮报》报导说,虽然奥巴马不停地跟各国谈判TPP,但是美国海军在太平洋的霸主地位在衰退。虽然偶尔跟盟友有联合军演,但是它们不足以震慑中共。

该报导也说,川普新政府将会明智地迅速填补TPP消亡留下的贸易空白。菲律宾、马来西亚和其它国家已经在寻求削减跟北京的贸易交易。

川普必须迅速开始跟日本首相安倍晋三谈判双边贸易协议。安倍不怕挑战中共。

跟东京的协议将帮助川普设立跟其它太平洋伙伴的协议。这些协议可以因每个国家的需要而异,它们将比复杂的多边协议TPP更加有利于各国。

无论如何,只有遏制中共炫耀武力,美国才有可能在太平洋进行贸易。除非美国恢复自由航行担保人的角色,中共将制定这个地区的规则。

如果川普团队的强硬谈话能够转变为详细的、连贯的策略,如果川普履行他的竞选承诺,增加军事预算,太平洋伙伴们将再次信任美国。好的贸易协议也将随之而来。












良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP