`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國內動態

中共当局全力封杀 「全民共振」行动未成气候



2018-05-03 09:26:52 作者: 自由亚洲电台

由海外华人发起的「全民共振」活动,触动大陆当局神经,在提前加强维稳下,不少敏感人士被短暂控制自由,各省市地区亦未见有公民公开响应。目前为止,未见有大规模拘捕行动。但重庆公民薛仁义,在响应活动后失联。(文宇晴 报道)

绿叶行动倡议人、重庆公民薛仁义,周二(1日)国际劳动节,响应海外华人发起的「全民共振」活动,来到重庆解放碑广场前拍照并上载到网上。他的女朋友赵安秀周三(2日)早上发出消息,指薛仁义已经失联。

记者致电薛仁义,但是电话「暂时无法接通」,而赵安秀的手机,则已经停机。未能了解到具体情况。

呼吁各地公民以散步的方式到闹市视察的「全民共振」活动,触动了大陆当局神经。

湖南省长沙市网友周先生表示,他路过五一广场附近时,看到满是警察和警车。即使当地没有公民表示响应活动,但长沙当局仍然加派警力进行维稳。

周先生说︰(警察)只是戒备,平时没有的,就在昨天特别多,(通往广场)四个路口,特别是通往地铁口站著两排,大概有十多二十人,其他是零星地站在旁边戒备,不过便衣有很多。我觉得是因为网上所谓「共振」的行动导致,之前我被国保找来谈话,他们说了一句说话「寜可信其有,不可信其无」。

亦有长沙女网友向记者反映,她和朋友下午在长沙五一广场,可是手机网络瞬间断掉,直至她离开广场范围,网络才恢复正常。

至于湖南株洲市,亦没有公民能成功参与「全民共振」活动。

株洲公民陈思明表示,他们亦提前被打招呼,加上株洲市内所有警察都不准在国际劳动节当天休假,在公民圈内施加了很大的压力。然而,市面却未见当局加强了安保的工作,街道上也未见到发生任何特殊情况。

陈思明说︰没有形成气候,没有动起来,所以「五一共振」行动不了。我们准备4月29号晚上聚餐,都被打电话要求取消,说你们如果要聚餐可以在5月6日以后,但是5月1日前后聚餐就要来冲散你们。叫我们配合一下,上级有命令,不准任何人聚餐、游行、集会等都不准。据国保说,所有公安系统在五一全部取消休假。

另有网友有网上图文并茂称,浙江杭州市民广场、陕西省西安市的大雁塔广以及新城广场,则有大批警察在附近戒备。

被提前警告并在周二五一当天遭到软禁在家的上海医疗事故受害者徐佩玲,直到晚上才自由。她对记者说,几乎上海所有活跃人士都被控制,不过后来她从网上了解到,有未被监控的公民成功抵达上海火车站。由于活动要求参与者不举牌、不叫口号,只以散步方式进行,因而未有参与的公民被拘捕。

徐佩玲说︰几乎平时我们平时出来的人都控制在家里,有地方派人去看著,有的人被关起来,还有人在宾馆里被看守,就是不让你们出去。「共振时间」是早上5点到晚上9点,我们大概在晚上10点后就释放了。也有漏网的,有人去了火车站,但有多少人我就不知道。

「全民共振」活动是海外华人发起,五一国际劳动节是首个行动,主要是实地考察未来聚集场地和游行路线,为消除恐惧,也是为了接下来的「7‧1」、「10‧1」的活动热身。

澳大利亚、加拿大温哥华、美国纽约、拉斯维加斯、英国等亦有组织公民响应,在街头举行「全民共振」活动。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP