`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

德国国会举行中国人权问题听证会



2019-05-14 16:22:19

德国国会5月8日举行了关于中国宗教少数群体人权问题的公开听证会,多位人权专家受邀陈述了各自领域的调查结果,并表示了中国的宗教少数群体人权状况的担忧。

据德国联邦议会(Deutscher Bundestag)官方网站报道称,受威胁民族协会(GfbV)的代表乌尔里希・戴留斯(Ulrich Delius)评价,中国政府对付维吾尔族、哈萨克族、吉尔吉斯族等新疆回教少数民族,还有西藏佛教徒及中国其他地区的基督教徒的方式,是一种国家政治,意于“把宗教信仰从日常生活中抹杀掉,并弱化其吸引力”。中国的领导层的信条就是,所有他们不能完全控制的,都必须要粉碎掉。在中国现代化的变革冲击下,中国人民想寻求精神归属和人生方向的要求,就已经超出了中共掌控的中国政府所允许的范围。

世界维吾尔代表大会(DUQ)主席多里坤・艾沙(Dolkun Isa)报告了新疆劳教营的情况。据称在过去的两年中,有数以百万计的人,多数是维吾尔族,曾被在这些劳教营中关押过,或仍在被关押中。每个维吾尔族人都有几个亲属有被关进劳教营的经历。被关押在劳教中的人没有任何法律援助,也无法和外界取得联系。劳教营的目的就是“完全同化”,并强迫他们声明忠于中国领导层。

“人权观察”组织(HRW)德国部主任温泽尔・米切尔斯基(Wenzel Michalski)报道了新疆数字辅助监控的规模。通过一个手机应用警察就可以定位他附近的所谓“嫌疑分子”。而只是经常将手机关机,或给别人名下登记的汽车加油,甚至仅是从后门进入自己住宅这些行为,就可能被关进劳教营。更有一个荒唐的案例,当局不许被关押者请援助律师,理由竟是被关押者没有违反任何法律。

墨卡托中国研究中心(MERICS)的研究员弗兰克・N・皮克(Frank N.Pieke)强调,中国领导层的这些做法不仅触犯了最基本的人权,而且是违背自己的法律原则。根据中国法律,关押没有被检查机构指控的人的所谓劳教营完全是非法的。中共领导把这些在新疆的做法的理由是反恐怖主义和分裂主义的威胁,把他们定义的利益置于法律之上。

达赖喇嘛的前欧洲特使格桑坚赞(Kelsang Gyaltsen)表示极大的担忧,他们的精神领袖离世后,他的平和的影响会随之消失,那么年轻一代西藏人面对压迫可能会诉诸武力。中共罔顾西藏佛教的传统,而要指定答赖喇嘛的继承人,中共政府要用人工的,国家控制的文化和宗教来取代西藏正传的文化和宗教,就已经表明了其对宗教的基本权利的无视和践踏。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP