`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

【上海民族党】在纽约成立 反共并要求上海独立



2018-08-12 17:52:32

一个名为「上海民族党」据信在美国纽约成立,具体建党时间可能是7月18日,但到昨天才在美国由推特透露宣布。该党诉求为反对大一统,要求上海人治理上海,全盘西方民主化。据消息说,推动成立「上海民族党」均为持不同政见人士。

苹果日报今天报道,中国政府除了要面对疆独、藏独,现在又有人喊出「沪独」。最近有多位异议人士在美国纽约州成立「上海民族党」,主要诉求是:「反对大一统、沪人治沪、全盘西化」。

据中国异议漫画家「变态辣椒」昨日在Twitter公佈「上海民族党」(简称沪民党)第一次创党党员大会公告,并在登报广告上介绍该政党於今年7月18日成立,并在同一天在纽约注册成功。

「变态辣椒」发推文说,成立沪民党是为了彻底颠覆中国是一个大一统国家的概念,还说他们走的这条路,势必会比传统民主运动更为艰难。他写道:「反共是第一步,还要消灭中共生存的土壤:中国这个伪概念。所以独立运动绝对不是走捷径,我们不仅要与中共为敌,还会成为所有自认為我是中国人的包括传统民运的敌人。独立运动非常艰巨,我们不仅要反共,还要争取更多中国人拋弃『中国』这层壳」。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP