`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

香港局势:白宫请愿网 四项征签要求将中共定为“恐怖组织”



2019-08-13 21:39:33

自“反送中”以来,港警暴力不断升级,香港局势恶化、正处于人道灾难之下。民众近日在美国白宫请愿网站“我们人民”(We the People)发起的征签活动。4项征签分别要求美国政府正式将幕后黑手中国共产党定为恐怖组织;认定香港警务处处长卢伟聪领导的香港警方为恐怖组织;撤销支持引渡法案的香港和中共官员的美国公民身分和签证,及请求派遣医疗部队到香港,

一、要求正式将中国共产党定为恐怖组织
署名“P.L.”的民众于8月11日在“我们人民”网站上,发起“要求正式将中国共产党定为恐怖组织”(Call for Official Recognition of the Chinese Communist Party as a Terrorist Organization)请愿活动,目前已获4,000多人连署。

请愿书表示,“在过去70年来对中国的统治中,中国共产党已经做了很多人类可以看到的可怕事情。这些恶意和邪恶的行径包括但不侷限于:窜改国家历史、压迫言论和新闻自由、以万亿(兆)的规模进行洗钱、活摘器官、对未成年女性进行性骚扰和攻击、以反革命等借口屠杀无辜公民等。”

有鉴于“中共军队最近伪装成香港警务处对香港人采取暴力行动,‘我们人民’请求正式将中国共产党定为恐怖组织。”

按照规定,请愿书在30天内获得10万人签名,就可获得白宫方面的回应。

二、要求正式认定卢伟聪领导的香港警方为恐怖组织
由署名“K.O.”的民众8月5日发起“要求正式认定香港警务处处长卢伟聪领导的香港警方为恐怖组织” 连署。

请愿书指出,香港警方至6月12日起在香港街头滥权及滥暴,不分青红皂白地袭击和平示威者、记者及民众,造成民众头部及身体受伤。警方还逮捕和指控抗议者骚乱,最高可判10年刑期。警方甚至纵容7月21日三合会成员在元朗进行恐怖袭击。

香港警方持续使用暴力、威胁、胁迫和性侵危害人民生命和人权,压制言论自由,拒绝任何政治抗议活动,危害“一国两制”。

由中联办和港澳办支持的香港警方已转变为类似于20世纪30年代的纳粹组织。请愿书要求正式认定香港警务处处长卢伟聪领导的香港警方为恐怖组织。

目前,请愿书连署已超过10万,已有148,729人签名支持。
三、要求撤销支持引渡法案的香港和中共官员的美国公民身分和签证
白宫请愿网上还有一份近30万人联署的请愿,要求“撤销支持引渡法案的香港和中共官员的美国公民身分和签证。”

请愿书至6月发起后,一个月的时间就达到了10万人连署,现在已近30万人。
请愿书说,香港政府提出了“引渡法案”,允许他们将香港公民交给北京。如果这项法案通过,香港人和居住在香港的6万名美国外籍人士将面临被送到大陆,接受刑事诉讼的风险,而中共长期以来无法真正落实法治和人权。

根据“美国移民和国籍法”,严重侵犯人权行为的外国政府官员及其直系亲属不得进入美国。因此请愿敦促美国国会撤销支持该法案的香港和中共官员的美国公民身分和签证。

而美国参议院7月份在《国防授权法》修订案中就建议,对侵犯香港人权自由的个人及实体,采取不发签证或经济制裁等惩罚措施。

在过去几周,美国众议院和参议院已经分别通过了各自对2020财年《国防授权法》的若干修正案。接下来,国会两院将协商讨论共同版本,国会表决通过后,将送交美国总统川普签字后生效。

参议院在《2020财政年度国防授权法》修订案的第二节中明文规定:“根据美国和国际法,美国应对所有侵犯香港人民基本人权和自由的个人或实体实施经济制裁、签证禁令和其它惩罚性经济措施。”

外界预计修订案会在今年秋季进行表决。
四、请求派遣医疗部队到正处于人道灾难下的香港
请愿书表示,中共控制的香港特区政府不断袭击或试图杀死所有香港民众(示威者、记者或包括儿童在内的居民)。

“他们在人口密集的商业和居民区连续数月向数千民众使用过期的催泪弹”,“过度使用的催泪瓦斯现在给大多数民众造成严重的健康问题”。而“为受害者提供人道主义援助的当地卫生专业人员也受伤或被捕。”

这种情况下,大多数受害者无法前往当地医院接受治疗,因为医院当局会向中共控制的警察局透露病患个人资料,使受害者的安全受到威胁。因此,香港迫切需要美国派出医疗部队为受害者提供医疗援助。

该项请愿于8月10日发起,短短3日已有超过12万人连署。







良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP