`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

川普总统进行人事变动 美国务卿换人 由中央情报局长接任



2018-03-13 23:41:10 作者: 综合报道

美国国务卿今天换人,蒂勒森辞职,改由美国中央情报局局长迈克旁派接任。目前关于蒂勒森离职消息细节不多,但几个星期以来就有传言说特朗普有意炒他鱿鱼。特朗普在他的推特中宣布蒂勒森辞职消息,并且向蒂勒森的优秀工作致意。

美国总统特朗普今天令人吃惊地推特报告,国务卿蒂勒森辞职走人了。而且他的职务空缺已经由美国中央情报局局长旁派接任。

特朗普在推特中没有说明蒂勒森辞职的理由,但对蒂勒森和接任者旁派都给予高度的好评。

美国总统特朗普上任以来,白宫以及政府部门的人员调动不停,失望或愤而辞职的人,与被特朗普炒鱿鱼的人不断出现。而且,美国外交是官员离职与请辞甚至拒绝被任命的领域,至今至少有30多个国家的大使缺任。

仅仅上个星期特朗普总统的经济顾问加里科恩就刚刚辞职。

美国国务卿蒂勒森离职的消息在网络上已经盛传几个星期。但蒂勒森以及特朗普都出面澄清。

特朗普显示快刀斩乱麻,今天已经任命吉娜哈斯佩尔担任中央情报局局长。特朗普对中央情报局局长首位女性长官给予祝贺,并说吉娜哈斯佩尔一定会胜任并做出出色的工作,吉娜哈斯佩尔原先担任美国中央情报局助理主任。

蒂勒森在2017年1月被任命国务卿之前,任职于美国石油公司埃克森美孚首席执行官。

蒂勒森就任国务卿后,关于他与川普总统有摩擦的传言不断。数日前,正在非洲访问的蒂勒森以高强度工作导致身体不适为由,取消了原定于3月10日对肯雅首都内罗毕的访问。消息说,蒂勒森的高强度工作包括朝鲜议题,他正参与有关川普与金正恩会谈的决策安排。

川普在宣布蓬佩奥继任国务卿的同时,任命哈斯佩尔升任中情局局长一职。值得一提的是,她将是中情局这一美国重要情报部门第一位走马上任的女局长。

川普突然宣布更换国务卿引来外界猜测。

周二上午,川普在白宫外对记者表示,这是他自己的决定,但他对蒂勒森表示感谢,并强调,〝他是个好人〞。



前美国国务卿蒂勒森2018年2月2日访问墨西哥。
良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP