`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   廣告贊助 Ad./Sponsorship 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

遇恐怖攻击 不要假装死伤 应尽快远离现场



2017-12-19 21:26:30 作者: 新唐人电视

再不到一星期的时间就是圣诞佳节,有监于今年8月西班牙巴塞隆纳遭恐怖攻击,造成不幸死伤。当地政府18日推出安全宣导影片,提醒民众遇攻击时,不要倒地假装死伤,应尽快远离现场,且避免与恐怖分子视线接触。

中央社报导,今年8月17日,极端组织伊斯兰国(IS)成员驾驶厢型车冲上巴塞隆纳的兰布拉大道(La Rambla),造成15人死亡、上百人受伤;18日凌晨,巴塞隆纳西南方的坎布里尔斯(Cambrils)也遭同类型攻击,一人丧生。

法国费加洛报(Le Figaro)报导,西班牙内政部今天首度推出宣传活动,教导民众遇到恐攻时应做的自我保护基本反应。

这支影片上传到社群网站,内容建议民众,在平时常去的地点,要留意哪里有逃生出口;若发生爆炸或枪击,在逃生路线仍安全的情况下,要尽快远离现场。

此外,〝不要为了拿身边的东西而停留,也不要倒在地上假装死伤〞;行有余力时,警告其他人不要靠近,但不要为了说服他们而逗留现场。

内政部还表示,若无法远离事发现场,就躲起来,可找一面墙或能抵挡枪弹的障碍物当作掩护,不要发出不必要的声音,记得把手机调成静音模式;在不被发现的情况下,可通报警方。

根据报导,西班牙民警反恐负责人瓦兹盖斯(Francisco Jose Vazquez)提醒大众,遇到恐攻时,避免与恐怖分子对视,且不要散播不实消息。



西班牙推出安全宣导影片,提醒民众遇攻击时,不要倒地假装死伤,应尽快远离现场。
良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP