`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

北韓金正恩对新型武器表示满意 大赞103名科学家并为他们升军衔



2019-08-14 06:42:45

北韩官方中央通信社(KCNA)今天报导,北韩国务委员会委员长金正恩表扬参与研制新型武器系统的103名军事领域科研人士,并将这批科学家的军衔提高一阶。

报导指出,金正恩今天下达第008号命令,提到研发武器系统对加强自主国防建设发挥重要作用,以无敌的军力保障革命大业的胜利推进具有关键性的意义,劳动党和政府高度评价科研工作者的功劳,因此将103名科学家的军衔提高一阶。

金正恩日前参观新型战术飞弹发射,并与国防科学部门的领导干部、科学家和军工部门工人阶级代表合影。

北韩5月起接连试射北韩版“伊斯坎德尔”弹道飞弹、新型大口径火箭炮,10日发类似美国陆军战术导弹系统(ATACMS)的飞弹,据传落地后可以发射几百枚霰弹,威力足以将3到4座足球场夷为平地。

此外,针对韩国和美国的联合军演,北韩近日推迟北韩和美国非核化磋商,并加速开发新型武器系统。5月,北韩时隔17个月重启武器训练,之后多次试射疑似伊斯坎德尔飞弹的发射体。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP