良知媒體

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

台民众提案“禁挂中共五星旗”连署人数通过



2017-10-22 21:13:34 作者: 大纪元网

台湾公共政策网路平台上,继“调整时区后”,又有网友提案,禁挂中共五星旗。连署附议人数与今天(22日)通过,相关机关须于两个月内,也就是今年12月22日前回应。

有专家认为,这个提案,已经显示了年轻一代,对中共渗透台湾的反感。

提议内容写道:台湾和中国大陆一直以来的关系是敌对,对岸中国大陆(中共)从不承认和接受台湾是一个主权独立的国家,也从不放弃用各种方式要分化和分裂台湾,一心只想统一台湾,而台湾面对对岸中国大陆(中共)的各种文攻武吓,却没有太多的积极的作为,这10年来中国大陆(中共)在台湾的动作频频,中国(中共)五星旗在台湾各个地方也越来越常见,而台湾人民对于中国(中共)五星旗在台湾各个地区和场合的出现也变得无危机意识,进而使得中国大陆(中共)达到统战台湾之效果,因此在此提议增设刑法条文分裂国土外患内乱罪,禁止中国(中共)五星旗在台湾公开悬挂、展示、陈列出现。

这个提案,从9月底开始,附议人数原本2,500多人,还没达到主管单位回应的门槛。不过几天前,网友发起调整时区,脱离中共从属,没几天后,这个提案也达到5,000人的通过门槛。

资深媒体人余莓莓接受媒体采访说,在台湾可以看得到,像统促党、爱国同心会,几乎是跟他意见不同,他就打人、叫嚣,种种的作为,那甚至于就算是软性的手段,也让人家觉得说,这里面有很多经济统战的目的,更不要说外交上面对我们的打压,乃至于一千多颗飞弹对准台湾,所以这一切的一切,当然让台湾人民,特别是年轻世代都会受不了。

良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP