`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入

   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 時事評論

川普对华严惩 中共加强对美国的黑客攻击



2018-04-11 09:34:19

最近中美之间硝烟四起。川普对华采取系列惩罚措施,包括对每年税额约500亿美元的中国进口商品征收关税,理由正是要惩罚中共对美国知识产权和商业秘密的窃取。不过据美国网络安全公司〝火眼〞(Fireeyes)上周三刚刚发布的报告显示,中共政府控制的黑客正加大努力从美国公司偷窃更多的金融信息。

据美国彭博社4月4号报导,在中美贸易紧张有可能导致全面贸易战之际,火眼公司发布报告说,中共政府控制的黑客增加了对美国公司的攻击,以获取与竞价、合同、合并、收购相关的信息。

虽然亚洲国家否认支持黑客行动,但美国安全调查人员指出,不断升级的威胁源自于世界第二大经济体。即便当中方努力承诺制止知识产权盗窃之际,针对贸易秘密的黑客活动仍在发生。

旅美原大陆史学教授刘因全:〝中共的这种做法是不令人意外的,这说明中共是一个邪恶的政权,它一贯不按规矩出牌。这其实是一种偷盗行为,窃贼行为。非常无耻的。〞

旅美中国问题研究人士张健:〝中共一直想强调在2025,由制造大国变成制造强国,首先在知识产权领域上,中共就会面临极大的瓶颈,发展科技它的成本是巨大的。中共就想走这种窃取的方式,用这样的捷径来达到它国力的增强。所以在各个领域,不单是知识产权,方方面面,黑客的攻击,人员的收买,包括安插间谍,对美国全方位的经济、知识、民生进行渗透和窃取。〞

火眼公司负责亚太地区的技术主管表示,以好的价格购买一家公司,而不是偷窃知识产权并使之潜在贬值,可能是获取知识产权并维持其经济价值的另一种好办法。

但评论认为,中共不可能这样做。

刘因全:〝中共如果这样做的话,它就是一个文明的社会制度了。但是中共本身就是一个邪恶的制度,以盗取、骗取美国先进的技术,作为一种胜利。所以它不会坐下来按照规矩,花钱去买人家的技术的。〞

中共动用黑客攻击美国,由来已久。例如2015年美国联邦政府被中共黒客入侵,窃取大量机密资料,2150万名美国民众的社会安全号遭到洩露。

今年3月16号,火眼公司发布研究文章说,试图窃取美国有关南中国海军事机密。

刘因全认为,这种做法不仅是中共的常态,想争夺世界老大地位的中共,接下来还会用更猛烈的手段对美国进行攻击。

旅美中国问题研究人士张健表示,使用黑客打击对手是任何国家都有可能采取的行为。但要看是在怎样的情况下使用。

张健:〝如果说是处在和平的情况下,包括像中国与美国这样睦邻友邦的关系,中共也好美国也好,都是无权用黑客对对方的知识(产权)还有政府部门进行攻击的。如果进行攻击的话,就必将视认为这是准战争的行为。〞

不过张健认为,美国政府对中共黑客的防范意识还是非常淡薄,这是上一届政府遗留下来的问题。他认为,如果想阻止中共黑客,首先美国必须严苛立法。

张健:〝在美国,对于黑客的攻击法律问题,也是一直各方处于胶着状态。并没有形成,一旦认定由国家系统组织的黑客对一个国家进行攻击的时候,截取情报的时候是否等同于战争行为,这个也是在西方国家还要争论的话题。所以西方的民主虽然是个好东西,但是对于邪恶的体制它所表达出来的抵制和反击的能力,又存在一个巨大漏洞。我也希望这些国家尽快在立法方面,取得突飞猛进的成绩,让所有黑客的攻击,都不被允许。〞

而旅美原大陆史学教授刘因全表示,虽然很难彻底根除中共的盗窃行为,但必须对其进行限制。除了防范,还要在查实之后进行强力反制,让中共得不偿失。另外,对中共派遣来做各种盗窃手段的相关人员,要进行法律制裁。



良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP