`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

传美国要求北韩 数月内 运走部分核武和导弹



2018-05-13 23:11:36

尽管朝鲜誓言放弃核武,并在日前宣布在5月下旬拆核试验场,而且邀请外媒参观,但外界显然预期该国做更多一点,以证明其弃核的决心。现有消息传出,美国要求朝鲜在美朝首脑会谈之后的几个月内,将部分核武、长程导弹和可裂变的核原料运出该国。

据韩联社报导,多名消息人士在星期天(5月13日)表示,在美国与朝鲜针对美朝首脑会谈的议程进行微调的会议上,美国提出了上述要求。美国同时表明,除非朝鲜符合这项要求,否则对该国的制裁不会解除。

这项要求说,美国认为朝鲜中止核武和导弹测试的保证不足以令人信服,这个共产国家应该多做一点,以展示其放弃核武和导弹项目的决心。

消息人士透露,朝鲜对这项要求的回应尚不得而知。
美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)在上周出访朝鲜,以商讨美朝首脑会谈的准备工作,同时带回三名被朝鲜关押的美国公民。朝鲜官方媒体称,美朝双方就其讨论的议题达成令人满意的共识。

朝鲜外交部在5月12日宣布,该国在5月23日至25日将炸摧毁丰溪里核试验场的所有隧道,同时拆除相关的监测和研究设施,并邀请多国的媒体参观,但因场地限制,仅美国、韩国、英国、中国和俄罗斯的记者获邀到场观看拆除过程。

针对朝鲜这项举措,美国总统川普(特朗普)发推文表示感谢,并称其为“非常明智和亲切的表态”。而韩国青瓦台则对此表示欢迎,并称此举有助于美国和朝鲜在举行首脑会谈之前建立互信。

然而,有观察人士主张,朝鲜不太可能交出所有核武和可裂变的核原料,除非其安全透过与美国签署和平协定和建立外交关系而获得保障。

但观察人士说,朝鲜也有可能利用放弃部分核武的机会作为谈判的筹码。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP