`

 F 粉絲專頁   t 粉絲專頁   刊登廣告 Advertise 
繁簡切換 | 帳號登入


   
粉絲團按讚 
網頁文章正轉成圖檔請耐心等候

 

良知媒體 > 國際焦點

白宫表示 川普要先看到北韩的具体行动才可能会面



2018-03-10 13:14:05

针对美国总统川普(特朗普)与朝鲜领导人金正恩会面一事,白宫发言人桑德斯(Sarah Sanders)在周五的新闻简报中向外界澄清,在没有先看到朝鲜在无核化方面采取具体行动前,川普不会与金正恩会面。

综合CBS、CNN和路透社的报导,川普政府多次强调,美国会与朝鲜进行严肃对话,但前提是朝鲜必须要无核化。在周五的新闻简报上,有记者向白宫发言人桑德斯提问说,为什么川普没有提“前提条件”就接受了与朝鲜金正恩的会面邀请?
桑德斯说,朝鲜确实承诺了一些事情:“他们已经承诺无核化。”

“有一点非常清楚,那就是美国已经做了零让步。”桑德斯说。
桑德斯还强调说,美国必须看到朝鲜采取“具体”行动来履行其承诺,也就是无核化,才会与金正恩会面。

“我们必须看到具体的、可验证的行动发生。” 桑德斯说。
在被CBS记者瑞德(Chip Reid)问及,川普是否只是在给金正恩想要的东西,使得朝鲜在国际舞台上获得认可时,桑德斯回答说并非如此。“根本就不是,我认为(川普)总统正在得到他想要的东西。”

“在看不到朝鲜采取具体措施和具体行动之前,(川普)总统将不会(与朝鲜)会谈。因此,川普总统实际上得到一些东西。”

桑德斯还说,川普总统的“最大化施压行动”使得金正恩最终走上了谈判桌。
“我们所知道的是,最大化施压行动显然是有效的,我们知道这已经给朝鲜带来了巨大的压力。”

根据桑德斯的说法,朝鲜除了承诺要实现无核化外,“他们已经承诺要停止核试验及导弹试验。他们也认识到,美国与其盟友韩国之间的定期军事演习将会继续。”
白宫要求朝鲜无核化的立场没有变,就在前几日,白宫还表示,与朝鲜的一切对话均应在“完全、可验证且不可逆的无核化”这一明确而不动摇的目标下进行。

周四,川普同意和金正恩会面这一消息的宣布震惊了整个华盛顿和全世界。国务卿蒂勒森当天早些时候还表示,美国与朝鲜的会谈不会那么快。

川普周四晚上发推文说:“金正恩与韩国代表谈到了无核化问题,而不仅仅是冻结。此外,在这段时间内朝鲜没有试射导弹。取得重大进展,但在达成协议之前,制裁仍将继续。会面正在计划中! ”

川普之前的每一位美国总统都曾拒绝与朝鲜独裁者坐下来谈判。前总统卡特和克林顿仅仅在离职后,会见过金氏家族的一些成员。





良知帳號留言    我要留言



臉書帳號留言
即時新聞



TOP